コメント

はじめてのママリ🔰
私も色々とありつい先日まで子供の前で夫婦喧嘩が多かったです。保健師さんに相談したら、1才でも子供はちゃんと険悪な雰囲気など感じていると言われました。うちの場合は夫婦喧嘩の原因を解消し、子供の前での喧嘩は無くなりましたが。
カッとなって言ってしまう気持ち、凄くわかります。私も子供の前で喧嘩や泣いたりしたくないのに、その場に居させてしまう事が凄く辛かったです。わかっているのに子供に嫌な思いさせて申し訳なく思っていました。
継続的な問題があるならそれを解消できるよう子供がいない場で夫婦で話し合い、一時的なものであれば喧嘩にならないような言い方で相手に伝えるようにしようと思っています。
ごまみ
やっぱり雰囲気など感じるんですよね😢
そおですよね!
なるべくなら子供が寝た後などに話し合いをするような心がけてます😢
はじめてのママリ🔰
つい最近、精神的に不安定な時があり泣いているわたしの顔をジッとみたり、数日そんな事が続いたらわたしの目に掌を当てて涙を拭いてくれるような素振りをしました😭😭
今は安定して泣く事もないので、涙を拭うようなそぶりはなくなりました🥺
うちの子も1才2ヶ月なので誕生日が近そうですね🥰
保健師さんはもしも子供の前で喧嘩してしまっても、ママが子供に愛情をたっぷり注いであげれば大丈夫とも言っていましたよ😌😌
色々とやる事、考える事があって大変だと思いますが、ごまみさんは妊娠中ですのでお身体を大事にして下さい☺️💞