唇の切れが治らず、リップクリームや保湿クリームを使っても改善しない状況です。吐き気や胃液による影響も考えられます。同様の経験者のアドバイスを求めています。
唇の両端が何度も切れて治りません。
つわりでこの2ヶ月ほど毎日のように吐いて、ひどい時は胃液を吐いているせいか唇の両端が切れるのを何度も繰り返していて、少し塞がってもご飯を食べた時や吐いた時にすぐにまた切れてしまいます💦
リップクリームをこまめに塗って、寝る前には保湿のクリームを塗ってはいるのですがよくなる気配がありません。
少しずつ傷が深く大きくなっているようにも思います😭
同じような経験された方どうやって治したらいいのかぜひアドバイスお願いします!
- みうみ(3歳5ヶ月)
コメント
ゆ
口角炎用の塗り薬がありますよ✨
私も冬になったらよく切れてリップクリームとかでは全然治らなかったんですが、それ塗ってたらだんだん良くなりましたよ😊
🌈ママ 👨👩👧👦
胃が悪いと口の横が切れますよ
嘔吐するとどうしても胃が痛むので産婦人科でつわりを抑える漢方などもらうと良いかなと思います
-
みうみ
やっぱりつわりが原因ですよね😢
吐き気止めとビタミンの薬は出してもらっているのですがあまり効き目がないようで、、、
次の検診の時に漢方についても聞いてみます!
ありがとうございます😊- 12月13日
みうみ
これは口角炎なんですね!!口内炎とかとは痛み方?が違うのでいまいち何なのかも分かってませんでした💦
ありがとうございます😊
お医者さんに処方箋出してもらうお薬使われましたか?普通にドラッグストアとかで買われましたか?
ゆ
私もずっと悩んでてドラッグストアの薬剤師さん?に相談したら、口角炎って言われてそうなんだ!!ってなりました(笑)
私はドラッグストアに売ってあるものを使いました。
色々種類があるみたいですが、私が使ってたの写真載せますね😊
みうみ
唇もよく荒れるので、その酷くなったやつかと思ってちょっといいリップとか試しては治らなくて悩んでました😂
丁寧に画像までありがとうございます!
早速明日ドラッグストア行って聞いてみます〜✨
やっと希望が持てました、、!!笑