コメント
わぞうすき
私の娘も後半月で10ヶ月です。
1人でお座りは出来ますが、ずりバイ、ハイハイはしません。7ヶ月の時につかまり立ちできるようになり、今は伝い歩きしてます。
モグタン
うちは、ズリバイ、テーブルの脚でつかまり立ちしてからお座りがすこしづつ安定してきました!しかしまだハイハイは三歩するかしないかです😅
-
ayk
ありがとうございます。
つかまり立ちが先だったのですね!
ハイハイは大事だと聞くので、つかまり立ちが先だとしてもきちんとハイハイも覚えてしてもらいたいところですよね(´;ω;)- 8月2日
ayk
ありがとうございます。
つかまり立ち、伝い歩きが先だったのですね!
ハイハイ時期は大事だと聞きますが、お子さんはズリバイやハイハイの予兆は全くありませんか?(´・_・`)
わぞうすき
腹ばいで方向転換は出来るのですが前には進めずです…ハイハイしないと運動神経が悪くなるとどこかで聞いたのでハイハイして欲しいんですがしません😭体重が小さめなので保健師さんとかにはつかまり立ちが先かもね~とは言われてました。
ayk
そうなのですね〜(´・ω・`)
同級生が沢山いるのですが、うちの子は何にしても成長が周りより遅くて…
同級生がいないとそこまで気にならないのかなーと思いますが、なかなか( .. )