コメント

みー
娘も10ヶ月頃から夜は添い寝で寝れるようになりましたが、昼寝は添い寝は無理で抱っこ紐でした。
妊娠が分かって1歳2ヶ月頃から再び昼寝の添い寝練習しましたが、やっぱりダメで諦めて夜寝るのと同じ寝室で暗くして添い寝したら昼寝も添い寝で寝れるようになりました!
みー
娘も10ヶ月頃から夜は添い寝で寝れるようになりましたが、昼寝は添い寝は無理で抱っこ紐でした。
妊娠が分かって1歳2ヶ月頃から再び昼寝の添い寝練習しましたが、やっぱりダメで諦めて夜寝るのと同じ寝室で暗くして添い寝したら昼寝も添い寝で寝れるようになりました!
「寝かしつけ」に関する質問
睡眠退行が怖いです。 2ヵ月の頃は日中寝ぐずりがひどくて睡眠時間も短く、活動時間を意識して毎日せっせと寝かしつけしてたら朝昼夕も割としっかり寝て夜も夜通し8〜10時間寝てくれるようになり、なんなら新生児の頃よ…
保育園の担任について。 子供の話なので話半分に聞いてますが、基本担任の先生は遊んだらしてくれないらしいです。 フリーの先生が朝の会の知育をやったり遊んだり寝かしつけをしてくれるみたいです。 担任の先生はそ…
保育園入園後、いつ頃卒乳しましたか? 卒乳は本人の意思に任せようと思っていましたが、全然いらなくなる気配がなくもしかしたら計画的に断乳した方がよいのか…と葛藤しています。 うちは10ヶ月で入園してもらったので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®️
そうなんですね!焦らずやっていきます((´д`))