妊娠5ヶ月でイライラが増し、息子に怒り口調になってしまい反省。旦那の帰宅が遅く、落ち着けずにつらい状況。イライラがいつまで続くか不安。
吐き出させてください。
今妊娠5ヶ月で、2才の男の子がいます。
息子はそこまでいやいやもないし、成長はゆっくりめですが、わりかし育てやすい子だと思っています
私も妊娠前までそこまで怒ったりイライラすることもなくわりとゆったり子育てしてきたかなと思っています。
ですが最近ホルモンの影響なのか、イライラしてしまうことが多く、今までは落ち着いて話してたこともすぐに怒り口調で息子に言ってしまったり。
あれだけママって言ってほしかったくせに、今ではずーーーーっと一日中ママママママと後ろをついて歩く姿にイライラしてしまったり…
そんなことが続いて昨日もほんとに些細なことを怒りり口調で言ってしまって息子を泣かせてしまい、すごく反省してしまいました。
旦那が遅くに帰ってきて一緒に遊んでいる姿を見ると私も息子もほっとして笑顔が戻るのですが、なんしか旦那の休みが少なくて夜も11時ぐらいになるのでなかなか落ち着ける時がなくてしんどいです
旦那がもう少し早く帰ってきてくれたらいいのに。
このイライラいつまで続くのか不安でしかたがないです。
妊娠高血圧でカロリーと糖質制限もしているので余計かな…つらい…
- きこ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私なんて毎日息子にイライラしてます💦
お風呂に入らない、着替えない、オムツ変えない…全て親の都合で子供に罪はないのに息子に怒っちゃいます💦
下の子生まれたらさらにイライラしちゃうんだろなー申し訳ないなと毎日反省しています😢
えりざべす
私もイライラします。。
子どもに当たりそうになりますが、うちも旦那の帰りが遅いので、それにイライラしているのか…でもそんなことは今に始まった事じゃないし…
自分で「冷静になろう」とおさえて頑張ってます。。
あまりにもイライラが収まらず、クッションに顔を埋めて、叫んだことは何度もありますが(笑)
-
きこ🔰
同じですね😱
冷静に…って自分に言い聞かせるしかないですよね😅💦💦
私もクッション使って吐き出してみます😂- 12月15日
きこ🔰
下の子が産まれたらさらにイライラするのではと心配ですよね😭💦
私も毎日寝顔を見ながら反省してます😞