男性は妊娠や出産の辛さを理解してほしい。自分も気楽に遊びたい。メンタル面の支援が必要。
いいよなぁー男の人って。
お腹の中で子どもを10ヶ月育てなくていいし好きな時に酒飲んで、夜も普通に出掛けるし。3人目できてからは尚更育児に積極的になったのはいいけども、理解して欲しいのはそこぢゃないし。妊娠中と産後のメンタル面や体力的にもだけど精神的にもしんどいのを理解して欲しいのにさ何もわかっちゃいない。こっちはお酒も飲みたいしたまには夜友だちと出かけたいのに自分は付き合いだから仕方がないのはわかってるし、ほぼ夜飲みに行くことも無くなったのも分かってるけども。あー何に疲れたわけでもないけど疲れた。しんどい。定期的に来るこのメンタルもどうにかしたい。男も妊娠すればいいのにって切実に思う。
- 初めてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

もも
すごい3人年子ちゃんですか?🥺💕
妊娠中って生きてるだけで体力使って、何もしてなくても疲れますよね😂
それに加えてやりたいことも色々制限されるし、我慢ばかりだし、悪阻きついし、体重管理も辛いし、腰痛いし、恥骨痛いし、陣痛怖いし…
って本当に色々大変なことありますよね😭その中の一つでも旦那に代わってもらいたいな〜と妊娠するたびに思います😂
お身体大事にしてくださいね☺️✨

ママリ
本当に男の人はどこか人ごとですよね。
うちの旦那ももうすぐ3人目産まれますが、まだパパとしては30点くらいですね。
つわり中も普通に目の前で酒飲むし、年末もこの状況なのに飲み行くとか言ってるしもう本当呆れてものも言えないとはこの事です。

はじめてのママリ🔰
わかります。
もう少しで3人目出産なのですが、帝王切開で入院がながいので、保育園の用意の仕方とか教えたのですが、適当に聞いてるし、どうせ私の実家にほぼ任せる感じになりそうだし、自分は好きな時間に寝て好きな時間に起きて、気にせず好きな物を食べ飲みし、好きなように風呂に入り、好きなように部屋を散らかし、ちょっと皿洗いしただけで、いい旦那アピールして、ふざけんな。
ほんとに10カ月間同じ体験をしてほしいです!
初めてのママリ🔰
上2人が年子の同学年です😂
でも3人年子の予定ですので不安で不安で😭
せめてお腹の中で10ヶ月だけでもいいから育ててくれって切実に思います😂
嬉しい言葉ありがとうございます😭😭