※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月健診で体重増加が悪い。授乳回数や離乳食内容を共有。ミルク拒否で悩んでいる。タンパク質摂取をアドバイスされた。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。

10ヶ月健診で体重の増えが悪いと言われてしまいました。
完母で1日6~8回くらい授乳していて、離乳食は3回食です。
離乳食の食べは普通だと思います。
ミルク飲むならミルクあげてと言われましたが、哺乳瓶・ミルク拒否で飲んでくれません。
離乳食はご飯より豆腐や白身魚などのタンパク質をたくさん食べさせること、ミルクを使ったものを食べさせることと言われました。
同じくらいの月齢で体重を指摘された方、どのように体重増やしましたか?

コメント

離乳食何gくらい食べてますか?
授乳を減らして離乳食の量増やしました!
同じく哺乳瓶ミルク拒否なので、おやきやパンケーキ、蒸しパンなどをフォロミで作ったり
シャバシャバしたヨーグルトにフォロミ粉のまま入れたりしてます!
あとはバナナ大好きなので多めにあげてます🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    今はだいたい、しらすご飯70g+あんかけ豆腐50gくらい食べてます。
    毎日ベビーダノン1個とバナナ1本食べてます💡
    少食ではないと思っていたので体重で指摘されるとは思ってなくてビックリでした💦

• 12月12日

退会ユーザー

トータルで120gって事ですか!?
    それだと少食な気がします😂

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

120g+ダノン1個かバナナ1本って感じです💦
    パンだと8枚切りを1枚とバナナ1本食べてます。

• 12月13日