※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

イライラせず優しく接し続けられる人はいますか?母親との関係で悩んでいます。

イヤイヤ、しないしない、ダメダメ言われすぎて、イライラしてもダメなのわかるんですが、イライラしないで優しく接し続けられる人っているんですか??
私いつもダメな母親だな…って思います。
置いていくよ!!!なんて言いたくないのに😭
でも忙しいのに、行きたくないの?待ってるよ、なんて余裕ないです…できる人すごい。

コメント

さらい

いないんじゃないですかね、
そんな神みたいなひと。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 12月13日
りんご

基本はイライラしないように時間にかなりのゆとりを持って過ごしています。急ぐ時は急ぎます。今日の娘との会話
👧「だめ!走らないでー。」
👩「走ってないよ歩いているよ、お母さんの足と娘ちゃんの足の長さがちがうだけ!お母さんは歩いてる!」
👧「え?」
👩「よく見て!お母さん歩いているでしょ。」
👧「ほんとだ…。」
で小走りの娘でした🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。ゆとりあってうらやましいです。

• 12月13日
mizu

イライラするのが普通だと思います!!
私も日々イヤイヤしてますよ!

イライラしない人なんてそうそういないと思いますし、そもそもイライラしないことが必ずしもいいわけではないかと😊
あまりにわがまま言ってたら親でも誰でもイライラするんだって、子供にも分かったほうがいいと思ってます!笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。イライラぶつけすぎて子どもの心が傷ついてしまうのに…コントロールできません。

• 12月13日