女性が妊活中で、旦那に申し訳ない気持ちや孤独感、職場のストレスで精神的に辛い状況。吐き出す場所が欲しいとの相談です。
どす黒い、どす黒い。
自分が憎らしく、旦那に申し訳ない。
一昨日旦那の友達の子供が産まれました。
その報告をインスタで知りました。
その瞬間、落ち着いてたどす黒い感情が。ふつふつ
妊活の為に大好きなコーヒーを
カフェインレスに変え。コーヒーよりもルイボスティーを飲み。暑がりなのに湯たんぽをして。
旦那が淡白のため、誘うのはいつも自分から。
生理が来るたびに泣きそうになりながら、
旦那にごめんねって明るく言う。
もう疲れちゃいました。
私が相手じゃなければ旦那は今子供がいて幸せだったのかなって凄く申し訳なくなる。
職場ではわたし以外子持ちの為、子供の話。
主任からのパワハラ。
精神崩壊寸前。
もう、、辛い。
すいません。愚痴の吐き場がなくてここに😞
- ぽち子(生後0ヶ月)
コメント

ロディオラフ
お気持ちわかります。
疲れます。本当辛い…
自分が醜いと思っちゃいますよね(๑•́₋•̩̥̀๑)

べりー*
大丈夫ですか?😣旦那さんにまで強がる必要はきっとないですよ😣💦辛い〜辛い〜と泣いてもいいと思います。
あまり無理せずいきましょう😭妊娠しても一日1杯のコーヒーは大丈夫と言われてますから我慢せずご褒美に飲みましょう!仲良しもシリンジにしてストレスが減るならそれもいいと思います。
旦那さんは子供が欲しくてぽち子さんを選んだわけではないはずなので、責める気持ちはきっとないですよ😢
-
ぽち子
コメントありがとうございます。
旦那はいつかできるよって言ってくれますが、周りがドンドン‥。。
カフェイン中毒で一杯では終わらないって自分で判断してカフェインレスにしました。でも最近普通に飲んでしまって罪悪感がすごくて。
そうだと思うのですが、どうしてもマイナス思考に‥切ない😢- 12月12日
-
べりー*
妊活中って妊婦さんが嫌でも目についてしまいますよね。。でも、見えないだけで妊活頑張ってる人も周りにたくさんいますよ😭✨
私も今妊活中ですが、最低でも2杯はコーヒー毎日飲みますよ!まだ赤ちゃんに影響があるわけではないので、気にせず飲みましょう🤗🌼
中々羨ましい気持ちや妬む気持ちは表に出せませんよね。でもみんな出さないだけで思ってますよ!みーんな一緒です😣✨- 12月12日
-
ぽち子
なんで自分だけって思ってしまいます。
1日に杯程度であカフェイン入りのコーヒー解禁しようかなと思います😭
ストレス無くなればいいなと‥😢
ここには優しい方々が多くて幸せです。😭😭- 12月13日

★
どす黒くないですよ😂
お腹大きい人見ると羨ましく思います😕インスタに妊娠報告あげる人見ると芸能人かっ😏って鼻で笑ってます😂
旦那さんにも弱音吐かないなんてすごすぎです!!
-
ぽち子
職場がスーパーなのでどうしても妊婦さんや子供抱えてる方に嫉妬をしてしまいます。。
旦那はわたしが泣くのが嫌みたいなので‥、、- 12月12日

m
いや、全然どす黒くないです。みんな思ってますよ。
-
ぽち子
どす黒くないでしょうか、もうおめでとうを言い疲れてしまいました。。- 12月12日

さな
私も先日仕事のグループラインで出産報告が続き‥おめでたいことだけどなんで自分はなかなかできないのかとモヤモヤしてしまいました💦自分をあまり責めないでください!ここでいっぱい吐き出してくださいー!!
-
ぽち子
出産・妊娠報告の時のリアクションに困ります‥🥺
おめでたいけど、自分はってなってしまってきのこ生えてしまいます🥺- 12月13日
ぽち子
すごく疲れますよね。
なんで、なんでってなっちゃいます。😢