※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
ココロ・悩み

普段の家事だけでは体が引き締まったり筋肉ついたりはしないですか?💦筋肉つけるなら筋トレしかないですか?💦

普段の家事だけでは体が引き締まったり筋肉ついたりはしないですか?💦筋肉つけるなら筋トレしかないですか?💦

コメント

ます

日常ので動作では『日常的に』なので変化はないです。残念ながら。

もしそれで変化があれば『健康カテ』で「痩せない!」っていう人はいなくなりますよ🤣

もし家事で変化を求めるなら10キロの重りをリュックに入れて背負いながら家事したら少し変わるかなと思います。すでにお子さんおんぶで家事しているならそれでも変わらないです。

• まる子

まる子

なるほど!納得です😊

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

足に重りつけたり付けたいところに重りつけて意識して家事してればダイエットにはなると思いますが、きちんとしたら筋肉はやはりちゃんと筋トレしたり食事や、プロテインとらないと付かないと思います。

• まる子

まる子

ありがとうございます😊

• 12月12日