小学生同士の物の貸し借りについて、至急です💦子供がクラスの子2人に本(…
小学生同士の物の貸し借りについて、至急です💦
子供がクラスの子2人に本(読書の時間に読む用に持っていっていたもの)を冬休みの間貸すと言って貸しているようです💦
貸してと言われたようです。
子供には、子供同士だけで物の貸し借りはしないよと言っておきました。
相手の親ごさんの連絡先も分かりません💦
たぶん向こうのご家庭でもこの本なに?となっちゃうかもと心配していて💦
今日終業式なので、先生に伝えた方がいいか迷っています💦
かえって大ごとになるかな?とか…
アドバイスありましたらお願いします!
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
あじさい💠
小1は子供だけで解決できないので、先生に伝えて返してもらう方向で進めてもらうのが良いかなと思いました!
ママリ
そんなに気になりますか!?
冬休み終わったら返してねで終わりだし、無くしたり汚したりした場合は弁償してもらえばいいだけなので、わざわざ先生には伝えないです!
学校以外のことを言われても先生も困ると思います😅
もも子
必要なことをメモ書いて「お母さんに渡してね」はどうでしょうか?
先生にも、子ども同士でやりとりがあったこと、保護者に向けてメモ書いたので相手のお子さんの連絡帳か連絡袋に入れてほしい、など記載して。
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございました!
相手の子のママ宛に簡単なお手紙を書いて、子供に直接渡してもらうようにしました!
貸したことは把握しているので気にしないで下さいと伝えたかったので💦
今回は先生には伝えないことにしましたが、学校で読書用に持って行った本を、学校で貸し借りしているので、学校以外のことではないと思います💦
コメント