毎日のストレスや体調不良、旦那との喧嘩で悩んでいます。自分の育児に対する評価も気になり、ネガティブな思考が続いて辛いです。少しでも楽になる方法はありますか。
みなさん毎日お疲れさまです😌
常に毎日悩みとか焦りとかストレス、体調に左右され自律神経がおかしくなってるのも自分で感じます。
旦那との喧嘩も多くてヒステリックになったり自分を傷つけてしまったり、泣いたり、夜も何回も目が覚めたり。
旦那からしたら私は世の中のお母さんのように努力とか苦労をしてないと言われます。
息子を育ててきた約6年間私は何をしてあげられてきたのかなって思ってしまいます。
どんどんネガティブなことを考えてしまう自分が嫌だけどそれが当たり前になってしまい毎日毎日辛いです。
こんな時ってどうしたら少しでも楽になれますかね。
もうなんとかなる精神では貫き通せないです。
- さきママ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
一文目にお疲れ様ですと優しい言葉を書ける人が苦労してないわけないと思うし、仮に本当に苦労してなかったとして、日々の自分を省みて人に意見を聞ける人なのであれば、今以上の苦労なんてする必要ないです😢
自律神経は睡眠が一番大事な気がしますが、まずは自分に優しくすることだと思います。毎日辛いのに生きてて偉いよ、6年間も子ども生かしてるだなんてすごいよと、心の中でご自身を褒めて抱きしめてあげてください。
ネガティブで良いんです。楽でない中で生き抜いて、こうして省みてる時点でもう、優しさを受け取る権利が充分にあります。
ママり
わかります、、わたしも
何も頑張ってこなかったんだな、
みたいなのよく旦那に言われます。。
旦那は家庭環境わるくて
色々自分で頑張ってきたからなんでしょうね。。。
-
さきママ🔰
なんで母親ばっかりこんな悩まないといけないんですかね。
私は旦那と高校からの付き合いですが、お前は高校からあーだよなこーだよなって過去の話も持ち出されるし。
なんでそんな上から言えるんだろって。- 8月16日
-
さきママ🔰
私もわよく大人になれって言われます。
低知能とかも言われますし…、ほぼ毎日喧嘩しすぎてメンタルもやられるし、なんか色々考えすぎたり思い出したりして泣きそうになります😔- 8月16日
-
ママり
私も旦那と高校からの付き合いです😱
が、高校の時のことはおぼえてないんだか
あんまり言われないですね、、
そこは嫌ですね?!
こちらは旦那に
大人になろうよ、とか言われて
キーっ😡ってなります💦
わたしのこと見下してんの?って思う時あります!
なんで上からなんですかね、、- 8月16日
-
ママり
モラハラですよね、。だけど
それ言ったって、
出たよ、なんとかハラー!
とか言われて馬鹿にされるし🥶🥶笑- 8月16日
はじめてのママリ🔰
ママが何もしてなかったら5歳になれるわけないので、何もしてないわきゃないです。
てか上見たら、旦那さんの問題が強そうですね😇🔪低知能?何お前、精神科医の資格持ってたっけ?無資格で身内にそれを言うって倫理観どうなってんの?その倫理観で子育てするリスクをまず自問自答した方がいーよ私に話しかけんなカス
くらい言っても良いかもですね😇
さきママ🔰
コメントありがとうございます🥹
産まれてから今までのことを思い出しても自分ってそんなに何もして来なかったのかなって。
ただ不満を言うんじゃなくて、思ったことは一緒にこうしてみようとか夫婦としてパパママとして協力的な姿勢を旦那も見せてくれた方が私も気持ちが少しは楽になるような気もするんですよね。