コメント
mama
その診断書を提出をする際に旦那さんが実際何てお願いするか次第じゃないですかね😅
私はシフトや人員位置などの調整してる立場ですが、その診断書のみの文章だと、【過剰になると…ってことは現状より増えなければいいのか?なら今まで通りからは増やさないように調整するね】となりますが、そこに旦那さんが、○割減らしてほしいや0にしてほしいなどの意見があればまた、それを基に考慮しますよ💡
mama
その診断書を提出をする際に旦那さんが実際何てお願いするか次第じゃないですかね😅
私はシフトや人員位置などの調整してる立場ですが、その診断書のみの文章だと、【過剰になると…ってことは現状より増えなければいいのか?なら今まで通りからは増やさないように調整するね】となりますが、そこに旦那さんが、○割減らしてほしいや0にしてほしいなどの意見があればまた、それを基に考慮しますよ💡
「お仕事」に関する質問
転職するか迷っています。 今、年中さんです。小学生になると時短勤務が終わり、19時過ぎまでの勤務時間になります。75分ある休憩中に子供を迎えに行って、休憩室で待たせておく事も可能だそうです。 私は、19時過ぎまで1…
会社員ってなかなか長期休暇とれないですよね…… 海外はもっとバカンスを取りやすいイメージです。 日本は有給を使うのも使いづらい風習ですよね。 職業や会社にもよると思いますが😭 独身の頃は奴隷のようなブラック役職付…
育休復帰して半年が経ちました それなりに仕事をこなしてますが ほんとにそれなりに。 今までのキャリアは全て崩れ去り、後輩たちに助けられながらなんとか半人前の仕事をこなして時短勤務で早く帰り成り立ってます。 …
お仕事人気の質問ランキング
。
診断書に旦那の意見を記入していいのでしょうか?
mama
違います💦💦
診断書と共に自分の意思をお伝えしないといけない。ということです😵
そうじゃないと、医師の診断書だと最悪な話、1日でも減らせば調整した。とされてしまうので、どうしたいのかを伝えないとこの診断書の内容だとお互い思うところがずれる場合があります💦
。
旦那の意思をシフトを作っている方にお願いするのがいいってことですね!
。
病院から診断書に自分が先生に伝えた内容を書かれていないけど、書いたらだめですよね?
mama
そうです!診断書には細かい数字が書かれていないので、どれくらい調整してほしいのか旦那さんの意思をきちんとお伝えした方がいいです!!
診断書に自分で書き足したりという意味ですか??それはだめですよ💦
診断書はあくまで医師が書くものなので、追加で例えば調整必要ではなく、0にしてほしい。という旨を付け足したいなら医師に書き直してもらうしかないです😥
。
お医者さんには何割に減らしてほしいけどきにしわすれていると口頭でもいいんですかね?