コメント
mama
その診断書を提出をする際に旦那さんが実際何てお願いするか次第じゃないですかね😅
私はシフトや人員位置などの調整してる立場ですが、その診断書のみの文章だと、【過剰になると…ってことは現状より増えなければいいのか?なら今まで通りからは増やさないように調整するね】となりますが、そこに旦那さんが、○割減らしてほしいや0にしてほしいなどの意見があればまた、それを基に考慮しますよ💡
mama
その診断書を提出をする際に旦那さんが実際何てお願いするか次第じゃないですかね😅
私はシフトや人員位置などの調整してる立場ですが、その診断書のみの文章だと、【過剰になると…ってことは現状より増えなければいいのか?なら今まで通りからは増やさないように調整するね】となりますが、そこに旦那さんが、○割減らしてほしいや0にしてほしいなどの意見があればまた、それを基に考慮しますよ💡
「お仕事」に関する質問
扶養内看護師パートです。昨日色々と正社員に嫌な態度言動をされて嫌なことが溜ま今まで我慢していた土曜日あんたが出勤しないから私が休めないなどと言われ続けたことなど、そもそも仕事に関して全く尊敬もできない(仕事…
保育園の預け時間、勤務時間についてです! 皆さんならどちらにしますか? 会社まで30分ほどかかります🥹 1.8:30~15:30 の勤務 休憩1時間 保育園に7:45には預けないと行けないけど 迎えに早めに行ける 2.9:00~16:00 の勤…
教員です。5連勤とても長く感じました😅 金曜日にもなると部屋がぐちゃぐちゃです〜 主人も教員でヘトヘトで帰ってきます😅 毎日朝から晩まで仕事して 帰ってきたらもうヘトヘトで ご飯作って、お風呂入れて、寝かしつけて…
お仕事人気の質問ランキング
。
診断書に旦那の意見を記入していいのでしょうか?
mama
違います💦💦
診断書と共に自分の意思をお伝えしないといけない。ということです😵
そうじゃないと、医師の診断書だと最悪な話、1日でも減らせば調整した。とされてしまうので、どうしたいのかを伝えないとこの診断書の内容だとお互い思うところがずれる場合があります💦
。
旦那の意思をシフトを作っている方にお願いするのがいいってことですね!
。
病院から診断書に自分が先生に伝えた内容を書かれていないけど、書いたらだめですよね?
mama
そうです!診断書には細かい数字が書かれていないので、どれくらい調整してほしいのか旦那さんの意思をきちんとお伝えした方がいいです!!
診断書に自分で書き足したりという意味ですか??それはだめですよ💦
診断書はあくまで医師が書くものなので、追加で例えば調整必要ではなく、0にしてほしい。という旨を付け足したいなら医師に書き直してもらうしかないです😥
。
お医者さんには何割に減らしてほしいけどきにしわすれていると口頭でもいいんですかね?