義父との同居についてです。もしかしたら近々同居するかもしれませんま…
義父との同居についてです。
もしかしたら近々同居するかもしれません
まだ若い義父なのですが病気がちで一人住まいなので
同居する話が上がりました
でも私は結婚して2年目、22歳で旦那も同い年です
まだ子供欲しいし自分だけの家族の生活を楽しみたいと
思ってしまいます
ちなみに義父との家は徒歩10分くらいの距離なので
同居するじゃなく毎日連絡取ったり週一くらいで
ご飯食べたりすればいいんじゃないかと思っています
旦那には俺の親父を見殺しにするのか
お前の父親が病気持ってたらどーする
お前の両親が病気になっても知らないから
などと言われて同居せざる得ない状況に追い込まれてます
義父は毎日酒飲んでギャンブルして同居する状況に
まだなっていない気がします
どうしたら回避できると思いますか?
ただでさえ新婚でストレス溜まるのに義父の面倒まで
増えたらストレスで頭おかしくなりそうです
- ☆(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
義父はどう言ってるのでしょうか!?
病気がちと言っても毎日酒飲んでギャンブル出来るなら元気だと思うのですが…(^-^;
退会ユーザー
全然げんきぢゃないですか笑
徒歩10分ならすぐ行けるしw
-
☆
そうですよね!!
旦那は義父の心配ばっかで私のことは考えてくれません
他人と住むのがどれだけストレス溜まるか想像できないんでしょうね。。- 8月1日
-
退会ユーザー
しかも酒飲んでギャンブルするじーさんと同居なんて余計ストレスですよねw
その 同居ぢゃなくて毎日連絡とったり週1でご飯食べたりすればいいぢゃん ていうのは旦那さんに言ったんですか?- 8月1日
-
☆
はい。言ったんですが
もし家で一人で倒れたときすぐに気付けないで死んだらどうする
お前は一生自分を悔やむんだからな、と言われます
正直 いずれ人は死ぬのに私の始まったばかりの家族生活をまだ終わらせたくないし家政婦みたいになる感じがして、自分の人生を大切にしたいと思っています😥- 8月1日
-
退会ユーザー
なんだそれ。むかつきますね。
そんなに心配なら自分が毎日義父の家通えばいいぢゃんって思いますw- 8月1日
-
☆
あまりにも私が反対したら、じゃあお前は一人暮らしで子供はこっちによこせと言われました。あり得ないですよね(笑)
いっそ離婚でもいいやって思っちゃいました💦- 8月1日
-
退会ユーザー
えー(°д°;)
旦那さん...あんま自己中ですねw
まだ5ヶ月なのに育てられんのかよ!て思っちゃいましたw- 8月1日
-
☆
後先考えずに軽々しくこーゆうこと言える馬鹿なんで疲れます
長い戦いになりそうですがめげずに戦ってみます😭- 8月1日
-
退会ユーザー
がんばってください(´-_-`)
遠くから応援してます...- 8月1日
マリオの母
介護、同居は実子の義務です。
実子なので、<さんにはなんの責任も義務もありませんので、何を言われても断りましょう。
「お前の両親が病気になっても知らないから」と言われても、「構いません。あなたに義務はないので。」で突き放してOKです。
義父さん、爆弾抱えてるようなので、同居なんかしたら茨の道ですよ。まだお若いようですし、何するかわからないし。
-
☆
コメントありがとうございます°(ಗдಗ。)°.
介護するほど自分に余裕ありませんし、正直自分の親じゃないんで私の人生棒に振ってまで同居するつもりありません!
義父まだ若いので何もないと思いますが万が一が何かあった時を考えると気持ち悪いので絶対一緒に住みたくないです。!- 8月2日
☆
旦那に
うちはいつでも来れる準備してあるからな
と言ったらしいです
離婚して一人になって自分はひとりが合う。と言ってたのにどーして?って感じです。
義父というよりは夫が一人で舞い上がってるかんじです💦
はじめてのママリ🔰
それだけ元気なら同居してお世話するって事は無いですよね。そうなる事を考えて早めに同居って事ですか?
親は大事ですが、それだけ近所なら百歩譲って毎日顔見せる位で充分だと思うんですが
☆
昔に義父が脳の病気で手術を受けてまして、
最近ちょっと不安になるような行動をしたそうです。気付いたら裸足で道路を歩いてたらしいです
だからまた病気が再発するんじゃないか、と旦那に話したみたいです。旦那は一刻も早く一緒に暮らさなきゃみたいな感じで、、
はじめてのママリ🔰
再発防止?の為に同居したところで父が外出してたら意味無いですよね…
失礼ですが毎日酒飲んでるようなので、酔っぱらってとかの行動では無いのでしょうか!?
同居の前に心配ごとが有るなら病院へ行くべきだと思います。検査して何も異常無いなら同居する必要無いので
☆
確かに猛暑とお酒がぶつかってそうなった気がします!
そんなに言うなら診断書持って来いって言います。思いつきませんでした!
こればかりは人生を大きく左右するので義父と旦那敵に回しても本音で戦いたいと思います!
はじめてのママリ🔰
そんなに父親心配なら、同居の前に病院行って検査してもらおう!!これですね♪
反論出来ないと思うので、頑張ってください!!
☆
はい!ありがとうございました😭
逃げ道増えて気が楽になりました😭❤️