※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いお
家族・旦那

離婚したいです。結婚8年目です。付き合っている時はノリが良くて一緒に…

離婚したいです。
結婚8年目です。

付き合っている時はノリが良くて一緒にいて楽しいと思ってましたが、何も考えていない人なんだと思います。
共働きで財布別、必要経費(家のローン、食費雑費、教育費)完全折半です。
必要経費の決めた額を満額もらえません。

足りない分は?と言うと「ちょっと待って」。
ちょっとっていつまで?と聞いてもちょっと待ってしか言いません。そのまま次の月の給料日になります。
結局もらえぬまま、でも支払いはしないといけないので足りない分は私が補填して(旦那への催促は常にしてる)ましたが、そろそろ限界です。

今月は続々と各会社(保険や携帯、カード会社なども)から請求書のようなハガキが届いており、怖いです。
何に使っているのか聞いても「なんでなんだろう…」と当事者とは思えぬ態度で本気で言ってくる。
月々の収支をリストアップするように何度言っても実施してくれず。どうしたらいいのだろう。

連絡なく帰ってこないことが結婚してから幾度もありましたが理由を聞くと「仕事が忙しくて車で寝て、そのまま次の日に出勤してた」と言います。
心配するから一言帰らない旨の連絡をください、と7年言い続けてきましたが改善はされません。
今月の頭にまた連絡なく帰って来なかったので
なんで連絡できないの?何してたの?と聞いたところ
半笑いで「何してたのって、仕事です。連絡しなかったのは、別に、分かるかなって思って」と言われて、なんかもう全てどうでもよくなりました。

もう心配もしないし連絡もしない、と思ってましたが、今日で無断外泊6日目です。
正直、帰ってこない理由はなんでもいいです。
本当に車で寝てようが、他の女の人といようが、もうどうでもいいのですが、25日は給料日。
生活費だけはもらえないと困ります。

あと、一番の、というか一つだけ疑問なんだけど、
娘に会えないことを何とも思わないんだろうか。
娘が寂しい思いをしてると思わないんだろうか。
信じられない。

この瞬間、いますぐにでも離婚したいけれど、
家のローンを共有名義で組んでいるのが気がかりです。
売却するのがいいんだろうけれど、できれば今の家に住み続けたいのです。
ローンの返済はやっぱり一馬力では結構厳しい。
どうしよう。でも離婚したい。もう無理だ。

コメント

ママリ

家の事はアドバイスできませんが離婚した方が賢明だと思います。
これから1人でやっていくにしても、新しく良い人を選び直すにしても彼といるよりは良い未来です。
彼といる=一生苦労 だと思います。
私もそれで強い決定打があった訳じゃないけど一生苦労するのは嫌で離婚しました。