※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

つわりがひどくて吐血した。乗り越え方や楽になる方法を教えてください。

つわりが本当に酷すぎて心が折れそうです😭
何を食べても吐き、吐き止めをもらい飲んでも吐く…
こんな毎日に心が折れてしまいそうです😭
今さっき吐いた時に血も出てきて、吐血したのですが
大丈夫なのでしょうか…

皆さん、つわりの乗り越え方&つわりが楽になる方法など
あれば教えてください😭よろしくお願いします!!

コメント

あずき

食べられるものを食べるしかないし、出産ギリギリまでずっと悪阻ありましたが、ほんと毎日吐いて辛かったです😭朝はゆっくり横になって10分くらいしてから起き上がったり、匂いが無理だと思う物は極力避ける等しか出来ることがなかったです😭😭😭

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    出産ギリギリまでの悪阻…考えただけで泣きそうです😭大変でしたね💦確かに避けるしか無理ですよね…😭頑張ります💪

• 12月11日
マヤ

私もつわりで血が混じった事あります。

当時、つわりだとは思ってなかったので「吐血!?」で救急に掛かり
当直医と話をしたら「吐く時に胃の入り口だったかを刺激するので血が出る事はよくある」って、言われました😅

• あーちゃん

あーちゃん

そうだったんですね!!吐血でびっくりしすぎて余計に具合悪くなりました😰笑
    でも、それ聞いて安心しました😅

• 12月11日
もふもふ

点滴に行ったら少し気分的にも紛れて楽になりました!点滴に行くまでが辛いですが💦

• あーちゃん

あーちゃん

点滴やっぱり効くんですね…!!ちょっと行ってみようかな…🤔🤔

• 12月12日
  • もふもふ

もふもふ

点滴する量にもよりますが、私は1時間ほどの点滴と3時間ほどの点滴しましたが、3時間分の量の時は良く効きました!

• 12月12日
たのる

みかんの皮を剥いて、皮を鼻の上に乗っけとくのがちょっと楽でした💦

• あーちゃん

あーちゃん

みかんがたくさんあるのでやってみます!柑橘系の物食べると少し楽になります☺️

• 12月12日