コメント
はじめてのママリ🔰
産院で7日間入院してましたが5日目は同じく滲むくらいしかでなかったです!
授乳室がみんな同じ産院でみんな母乳出てて羨ましかったです!
でも7日目からでるようになったのでもう少し様子みてもいいとおもいます😌
ひとみ
根気よくあげつづけてみてください!これから軌道に乗ってくると思います!
長女の時は、1日中おっぱいあげてない?ってくらい頻回で、母乳マッサージに行くと子供が吸うのがうまくできてなくて特訓してくれました!
出かけれるようになったらそういうところに相談してもいいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり根気強くあげるに限るんですね💦
退院して母乳があまり出ない場合は母乳外来などにも行ってみたいと思います❗️- 12月11日
ぴょん
これから出ます(^^)!!
私は子どもが小さくて直接吸えなかったので1ヶ月ほどは搾乳してました。1回量は少なかったですが、その後直接飲めるようになり徐々に量が増え3ヶ月から完母です、
吸わせないと量は増えてこないので、なるべく吸わせるといいですよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
やはり吸わせないと出ないんですね💦
吸わせるまでが結構大変で諦めちゃいそうですがなんとか頑張ってみます☺️- 12月11日
ぴー
その頃、飲ませる前後の体重はかって母乳量しらべたら6ミリしか出てなかったです😂
ミルクを足すように指導があり、ほぼミルクで栄養とっていましたがポーズでも毎回くわえさせていたら、数日で20ミリ、今は70ミリくらいでるようになりました😊
乳首も吸いにくそうで赤ちゃんに申し訳ない気持ちになりましたが、くわえさせ続けていたらだんだん吸いやすい形になってきましたよ〜‼️無理しない程度に頑張ってください😊✨
-
はじめてのママリ🔰
私は明日母乳量調べるんですが出てるのかな?って感じなので不安です😞
吸いやすい形に変わってくるんですね🥰
吸わせ続けるように頑張ります✨✨- 12月11日
はじめてのママリ🔰
7日目で出たんですね☺️
母乳出てる人見ると焦りますね💦
様子みてみます✨