※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ココロ・悩み

幼馴染が保険会社に就職し、しつこくイベントや保険の誘いがあり、疲れている。縁を切りたいが、最初に保険について話したのが原因。

最近幼馴染が保険会社に就職したんですが、何度もイベントの誘いのラインきたり、家に資料持ってこようとして、普通に仲良いんですが、もう縁切りたいというか無視したいくらい😭😭😭
もうやめてくれないかなー…。

最初に私が、保険入ってないとか、そのうち入るかもーとか言ったのが悪いんだけど…😰
まさかそんなしつこく誘われると思ってなかった…

コメント

ほのぼのママ

なんだかですね⤵️徐々に距離をおきましょう。仲良いのに勧誘ばかりされるともう友達ではなくなりますよね?

• サクラ

サクラ

そうなんですよねー🥺なんか、友達っていうか勧誘用の人なのかな私って…みたいな。

• 12月11日
ゆみ

めっちゃめんどくさいですね。私は友達がアムウェイハマって何回も誘われて、ついに私と会う時内緒でボスみたいなの連れてきてて。初対面なのにめっちゃ失礼な事たくさん言われて、もうイラついて入るつもりないしそんなのばっかりならあなたとももう仲良くしたくないってはっきり言って、同じ様なメールも送ってそれっきりです\(^o^)/

ちゃむ🐣

ショックですよね、わかります(笑)
とりあえず既読スルーしましょう!

保険関連の連絡には反応しない。これが一番です。

旦那さんはその方と共通の知り合いとかでは無いですか?
もし違うのであれば、保険の話の断り方としては、旦那に任せる事になってるから私は決定権がない。という主張をする事です!!

• サクラ

サクラ

スルーしちゃっていいんですかね😭個人ラインで、今度〇〇のイベントあるんだけど、暇だったら来てー😊みたいな雑談混じりとかでくるので、無視するのも…って感じで😓

• 12月11日
  • ちゃむ🐣

ちゃむ🐣

他のLINEの内容と一緒にくるのであれば、その内容にはきちんと返信して
    保険関連には一切触れずに返信完了したらいいかと😎

仲のいい友達と思っていた人からの勧誘は、私はもうその人にとって友達ではなく勧誘の対象になったと思ってます。なので勧誘の時点で友達辞めてます(笑)

• 12月11日
  • サクラ

サクラ

ですよね、勧誘のカモ?みたいな感じですよね😔実家も近くて親同士も仲良いのに…。(私の母も、その子の母親とどうも上手くいかなくなってきて、フェードアウトしてます😓)

• 12月11日
  ママリママ

私も同じ経験あります。
何回も何回も勧誘されて、嫌になりますよね😰
保険の紹介とか一緒に働かないかとか。

友達なので言いにくいとは思いますが、はっきり断るのが一番だと思います。