※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

里帰り、寝かしつけは実母に任せた方いらっしゃいますか?🤔私がやるとギ…

里帰り、寝かしつけは実母に任せた方いらっしゃいますか?🤔私がやるとギャン泣きしてしまって精神的不安定になりそうです

コメント

ちびこ

毎回ではないですが寝不足や、どうにもならない時は任せていました!
なんで泣いてるのかどうしたらいいのかわからなくて当たり前ですよ!赤ちゃんもこの世に生まれてきて間もなければママだってママになって間もないですもん。不安になるのが正解だと思います!
私、1人で抱え込んでハゲました笑笑
里帰り中ならなおさら
実母に負担がかからない程度に甘えていいと思います!

しろ

わかります🤣
私が抱っこするとギャン泣き。母や旦那が抱っこするとウトウトからの寝落ち。
落ち込んだけど旦那に
「犬だって目の前にご馳走があったら寝ないでしょ!赤ちゃんだってお母さんのミルクの匂いで興奮するんだよ!」って言われなんか悲しかった気持ちが吹き飛びました(笑)
犬っておい🤣🤣
今は逆に私の抱っこでしか寝ません🤣

産後のお母さんをこれ以上疲れさせないようにしてくれているんです、きっと👍💕

まめ

産後1ヶ月半ほど実家にいましたが新生児の時はきっちり3時間置きに寝て起きていたのでご飯の最中や夜自分達が眠いときはやってくれてました!

自分も寝れなかったりずっと泣かれていると疲れてしまうので任せられる時は任せて良いと思います😳

はじめてのママリ🔰

精神的不安定になんてなんなくていいですよ!向こうは経験あってこっちは初心者なんだから普通です!
うちは事情あって義母が産後1週間手伝いに来てくれたんですが、夜私や夫だとギャン泣きで義母だと寝てくれたんで、何でなの〜とか言いながら爆睡させてもらってました🤣