子供が2人、下の子が4歳ですが、いまだにいなければどれだけ楽だったん…
子供が2人、下の子が4歳ですが、いまだにいなければどれだけ楽だったんだろうとか上の子にもっと時間と愛情をかけられたのになって思ってしまいます。
お金じゃなく完全にキャパの問題です。。
旦那も大してなんにもしないタイプでわかってはずなのに私が一人っ子だったから兄弟はいたほうがいいってそれだけでした。
下の子が1歳半のときに実母も亡くなり、私が1番頼れる人も失って、ずっとモヤモヤしながら過ごしています。
下の子が小学校にあがれば、きっとこの気持ちも変わってきますよね、、
気分を害される方がいたらすみません。
- ののん
コメント
はじめてのママリ🔰
なりますよね。
一人っ子の知人はお金も余裕あるから海外旅行してたり、フットワーク軽いし。私も実母亡くなってたり気持ちわかります
はじめてのママリ🔰
旦那も実家も一切頼れずワンオペです💦下の子3歳で同じ気持ちですよ😭子供達はかわいいですけど、仲も悪いし喧嘩ばかり、行きたい場所も食べたい物も違うので、1人だったら~はどうしても考えちゃいます💦
ののん
コメントありがとうございます!
実母の存在大きいですよね。
実母がいなくなるのわかっていたなら、産めなかった。産まなかった。大変だもの、、
上の子はもう小2なので、この子だけなら好きなだけ旅行いけたのに〜も思います。