皆さんならどのようにアドバイスしますか?独身の姉(31)が数年前から婚活…
皆さんならどのようにアドバイスしますか?
独身の姉(31)が数年前から婚活中です。
姉の周りは20代の間に結婚して子供がいる人がほとんどです。
姉の会社は美人が多く、同僚の旦那さんは会社経営とか大企業勤めとか収入が多くて見た目も良い人ばかりです。
そのため理想が高くなっているようです。
実は姉には彼氏がいるのですが、優しいけど収入が低く実家も好きになれないと言い
姉は彼氏にとても強く出るというか、姉がモラハラな感じがするので私もこの2人は結婚は向いてないかもと思っています。。
姉は彼氏に内緒で婚活中です。
でもなかなか良い人に巡り会えないらしく
「今の彼氏が自分と釣り合う人なのにそれが認められないのが辛い。自分の市場価値はわかってるけど妥協できないのが辛い。」
と言います。話を聞き続けてきましたが、もう、なんて返したらいいかわかんなくなってきて、、
アドバイスいただけたら嬉しいです。
- なり(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
ママリ
二兎追うものは一兎も得ず と言います😅
退会ユーザー
『妥協』は今の彼に失礼だし、気の済むまでとことん婚活するか、逆に一旦全てやめてみたら?(彼と別れて婚活もやめる)
と、私は感じます😅
🌈ママ 👨👩👧👦
私も一旦全部やめてみたら?って言うかなと😵
とりあえず今の彼氏と別れて自分を見つめる時間を設けるのがいいんじゃないかなって思います
今の彼氏と別れられない...
って言うならもうその彼が運命の人なんだと割り切るしかないし😂
モラハラ気質があるならたとえ誰が相手だろうと慣れがくれば遅かれ早かれその部分は顔をのぞかすと思います🙄
退会ユーザー
わたしも皆さんに同意です。
まず妥協とか彼氏いるのに婚活とか彼氏に失礼…😅
彼氏が結婚考えてたらどうするんですかね?
とりあえず結婚する気ないなら別れて婚活にちゃんと向き合うか婚活もお休みして自分がどうしたいのか考えたり内面磨きした方がいいかなと思います。
コメント