※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリ出して即購入された時って、たぶん値段設定間違えて損してます…

メルカリ出して即購入された時って、たぶん値段設定間違えて損してますよね?💦

子どものおもちゃをセット売りで出品しました。
私には価値がよくわからないものだったので旦那にやってもらって、とりあえず最初は高めに設定してねと伝えてありました。

子どもが売りたいと言って、売上金は子どもに全額あげるので少しでも高く売ってあげたかったんです。

それで旦那が出品して5分も経たずに売れてしまいました。
絶対価格設定がおかしかったと思うんですが、旦那は相場で出したと言い張ります😅

旦那に任せた自分が文句言う筋合いはないのはわかってるんですが、こういうパターンの時ってやっぱり相場より安く出してしまったから即買いされてしまったんですよね?💦

メルカリで同じ商品を見てみても、未使用だったり使用感ありだったりで、値段がいろいろでよくわかりませんでした…

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しかった人の目に止まって金額も納得できれば即購入は全然ありますよ🤔

ママリ

メルカリでの同じ商品と、おもちゃの定価とを調べてみて、手数料と送料を考えて、この金額なら!っていうので出品がいいのかなって思います🤔
うちは、靴をちょっと高めかなっていう値段で設定して即売れたこともあるし、なかなか売れないから値段は変えずに更新してすぐ売れたこともあります💦
なのでいつもメルカリやってる旦那さんが相場で売ったと言い張るなら、それでいいのかな〜と思います!早くお子さんの元にお金があげられると思って、今回はいいのかなって思います!次からは一緒に値段設定するのもいいのかなって思います!!