※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma_ryu
妊娠・出産

仕事復帰後1ヶ月でお腹の張りで自宅安静。6ヶ月検診が年明けまで延期。傷病手当でお金の心配は少し減ったが、赤ちゃん第一で仕事したい気持ち。

仕事復帰してから1ヶ月!
だったのに12月入ってすぐ、
お腹の張りで自宅安静。
今日、6ヶ月検診に行き、
さらに年明けまで延びました😭
産休までは頑張って仕事
したかったのにそれも怪しく
なってきました。
傷病手当が使えるとのことで
お金の心配は少し減ったけど、、
今は赤ちゃん第一なので
仕方ないこと分かってるけど
仕事したーーいとなってしまいます。

コメント

まーめいど

こんばんは!
私もつわりと張りで自宅安静ずーっとしてました!!!
仕事行けないことが申し訳ないし、働きたーいって思ってました😭
が、今となってはお腹の中の息子と2人きりでのんびり過ごせた楽しい思い出です!笑
のんびり映画見たりとか今しかできないと思うので、楽しんじゃってください😭💕

• ma_ryu

ma_ryu

コメントありがとうございます。私もお腹の子、男の子です☺️そうですね♪こんなに休むことって今しかないと思うのでのんびりしたいと思います!

• 12月9日
すぎ

私は職場異動職種変更と共に妊娠発覚してその2ヶ月後から自宅安静になり今は安静3ヶ月目になり全然仕事覚えてないし職場にも慣れないまま産休入りそうです( ;∀;)働きたいが働けなくてモヤモヤしてましたがゆっくりする時間ずっとなかったからと思って寝てます。