旦那との会話で、2人目の子供を諦めていないことを伝えたら、「もう命をかけているからもうやめてほしい」と言われた。自分は子宮外妊娠や稽留流産を経験し、諦めきれない気持ち。
昨日旦那と少し話す時間があって、話の流れで自分は2人目諦めていないと話しました。でも旦那は、「もう命もかけてるのだから、もうこれ以上はやめてほしと。だけど言い切ってしまうとれんが辛くなってしまうから、絶対とは言わないけど」と、言われました。
私は、去年の12月に稽留流産をして、今年の3月に子宮外妊娠をしました。子宮外妊娠のときは、旦那が仕事に行った後に腹痛がきて、救急車ではこばれ、次の朝緊急で手術をしました。
たしかに逆の立場だったら、もうやめて!と言うかもしれないけど、やっぱり諦め切れないです。
子宮外妊娠とわかった時よりも、旦那に辞めてほしいと言われた時の方が辛くて💦
- れん(8歳)
ペンママ🐧
お辛いですね…。
少し事情は違いますが、私は幼少時から腎臓に疾患を持っていて、医師から「もう妊娠出産に耐えられる身体ではない。」とハッキリ告げられました。
それでも、息子にきょうだいを作ってあげたい…という思いはずっと捨てられず、息子が4歳の時にサンタさんに書いた「おとうとかいもうとがほしいです。」のお手紙に思いが止められなくなり主人に話しをしました。
主人は「もうこれ以上、君の身体に負担をかけたくない。君にもしものことがあったら俺は耐えられない。普段、わがままを言わない君だから、君の願いは俺が出来るなら叶えてあげたい。でも、これだけは無理だよ。わかって欲しい。君と○○(息子)さえいてくれれば俺はじゅうぶん幸せなんだ。」と言われ、主人もじゅうぶん辛い思いをしてきたんだとわかりました。
ご主人ともう一度ゆっくりと話し合って、ご家族が幸せでいられますように…✨✨
退会ユーザー
心配してくれる優しい旦那さんだなと思いました。れんさんがほしいと思うのなら思いを伝えてがんばろうってなってくれそうな旦那さまだなと思います。
私子宮外で卵管切除したけど旦那好きなようにって感じでしたよ、、💦
コメント