もうすぐ妊娠後期です。最近すごく情緒不安定できちんと赤ちゃんを育て…
もうすぐ妊娠後期です。
最近すごく情緒不安定できちんと赤ちゃんを育てられるか不安です。
初期はつわりでいっぱいいっぱいだったのが中期に入り落ち着きしばらくの間心身ともに穏やかに過ごせていましたが、ここ1ヶ月ほどメンタルが崩れてしんどいです。
何か落ち込む出来事があったわけではないのですが、将来のことや過去のことを考えて、起こる可能性が限りなく低いことを考えては不安になってしまいます。
周りの人との関係も色々考え始めてしまい、過剰に心配し不安に感じてしまいます。
不安や心配の波が強くなると唇の皮をむしってしまい、なかなか治りません。
ちょっとしたことで落ち込んだり怒ったりして夫にも迷惑をかけていてすごく申し訳ないです。
仕事中は気が紛れるのですが家に着くと途端に情緒不安定になるため、はやく産休に入りたい反面、時間ができたらもっとひどくなるのでは…と不安です。
同じような経験がある方おられますか?
おすすめのリフレッシュ方法や気持ちの切り替え方、考え方などありましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
ママリ
今はお腹の中にいるから自分1人で背負ってるけど、生まれたら夫やばぁばに任せられる〜!って思ったり…
子どもがいたら行けないところに行こう〜!主に飲食店だったので、カウンターしかないラーメン屋さんや、ジュージューグツグツの鉄板焼やさん行ったりしてました😂
産休入ったら、一生分ゴロゴロしてました😂
生まれたらテレビ見る時間少なくなったしソファーでゴロゴロすることも減りました😱💨
コメント