※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親知らずの痛みで歯医者に行く予定ですが、子供を連れて行くことについてアドバイスを求めています。どのように過ごしたか教えてください。

親知らずがめちゃくちゃ痛くて、今週歯医者に電話して見てもらおうと思ってるのですが、子供連れてくしかなくて、、😭
この位の年齢の時連れてったことがある方、どんな感じで過ごしましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

託児付きってわけではないのですが、お子さんがいるご夫婦が経営されている歯科でおもちゃたくさん置いてくれていて、あいている歯科助手の方が相手してくれてました!
うちの町内だけで2軒そういう歯科があるので、ぜひ探してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはめちゃくちゃ良いですね✨
    なんて探すと出て来るのでしょうか?😭

• 1時間前
もも

託児付きの歯科あります。保育士さんのいる午前中とか条件はありますが探してみてはいかがでしょうか。私は、小児歯科で調べたら見つけました

はじめてのママリ🔰

親知らずではないですが、ずっと放置していた虫歯治療をしたくて託児所なしのところに通いました!(託児所付きのところは予約とれずで🥲)

虫歯治療の時はベビーカー持って行ってそこで座らせてタブレットを貸してくれました。あとは衛生士さんが遊んでくれたり🤔
クリーニングの時は寝ているお腹に乗せてやりました😂