生後9ヶ月の息子は人見知りも後追いもない。みんなに可愛いと言われるけど、自分の必要性について悩んでいる。仕事復帰時、息子が全く泣かず、帰宅時も喜ばなかったことで寂しさを感じている。
生後9ヶ月の息子。
人見知りも後追いもない……
みんなにニコニコしてて可愛いって言われて嬉しいけど、その子の個性なんだろうけど。
私って必要なのかなって思ってしまう(>_<)
この間も仕事復帰するのに店長と話があって実家に息子を預けてたけど全然泣かなかったって。
私が戻っても全然喜ばなかった……実家にはよく行ってるから慣れてるんだろうけど帰ってきたら喜んで欲しかったな……
なんだか寂しいな……
- 魅姫(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
金木犀の香り
うちの子も人見知りしないです!
支援センターへ行くとみんなの膝の上へ行って挨拶回りしてます😅笑
ママリ
わかります〜😭
上の子の後追いが辛いくらいだったので
拍子抜けするのと同時に寂しすぎます😂
ただ、最近気がついたのは
はっきり態度に出さないだけで、ちゃんと?寂しく思ってくれてるみたいです。
大丈夫ですよ
子どもはママが1番です🥰
-
魅姫
私の愛情不足なのかとか考えてしまいます(>_<)ホントに私が1番なんですかね……
もう少し態度に出して欲しいです(>_<)- 12月8日
-
ママリ
愛情不足なんて事はないですよーーー!
下の方もおっしゃっていますが、
一歳近くなるとまた変わるかもしれません☺️
うちの子も最近やっと迎えに行くと手を伸ばしてくれるようになりました🥰- 12月8日
-
魅姫
愛情不足はないですかね⁉️( ̄▽ ̄;)なんだかいつも不安で……あまり好きじゃないのかなとか。旦那には怒られましたが……😅💦💦- 12月9日
-
ママリ
心配になりますよね😭
でも愛情不足だったら逆に愛情を求めてベッタリになる気がします!
大丈夫ですよ😁💓- 12月9日
ちい
うちの子も1歳なる前まで
人見知りってそんななくて、
あ、ママ帰ってきてたの?みたいな反応も凄くありました!笑
ただ最近、保育園でも昼寝前にママ〜!ってギャン泣きしてたり
ご飯支度で離れてるとすぐママ〜!って叫んでます😂💓
ちゃんと愛情伝わってます!大丈夫ですよ☺️
-
魅姫
ありがとうございます‼️
これから出てきたりするんですかね⁉️(>_<)
普段二人きりでトイレ行っても全然大丈夫なんですよね……。
少しでもママじゃないとダメっていうのが欲しいです(笑)- 12月9日
魅姫
あまり激しい人見知りでも困りますが全くないのも寂しいです(>_<)