yまま
往復で4時間だとベビーも疲れちゃうと思うので、途中で休憩を数回挟みながらいけば大丈夫だと思います◝(●˙꒳˙●)◜

なち
往復4時間、運転も大変ですね💦 子どもと2人でいくのは大変かと…
誰かいるなら、2ヶ月半くらいだと子どもは大抵寝てると思いますよ(笑)☺

退会ユーザー
2ヶ月半の頃、片道3時間のところに1泊旅行行きました。
その時、助産師さんに相談しましたが、あら良いわね、ってぐらいで止めとけとか言われなかったです。
休憩だけはしっかりね、と言われた程度です。
2時間かかるかかからないかぐらいのところを往復なら、負担が大きすぎるということもないと思います。
2時間で空港で休憩、また2時間で帰るなら問題ないと思いますよ。

ある日どこかで
車ですよね?運転は誰がしますか?
普段の赤ちゃんは車乗ってて、様子どうですか?
途中休憩取ったり、一緒にあやしてくれたりする人がいるなら大丈夫かもですね。
ギャン泣きだと車の中で、授乳の可能性もあるので、授乳ケープ持ってった方が良いかもですね。

わわん
里帰り出産の方は、それより早くに移動させてる方もいますよ。
うちも、上の子いるので出掛ける事があるので、その時期にそれぐらいお出かけしましたよ。休みを挟めば大丈夫だと思いますよ!

より♡
つい最近、車で片道一時間半かかるところに行きました。
授乳が車の中になるのでケープがあるといいですよ~
わたしは主人がいたので安心でしたが、ベビーと2人だけなら休憩を入れながら行けば大丈夫だと思います。
気を付けていってきてくださいね😄✨

(^。^)
まとめてですみません😭
たくさんの方にコメント頂けて嬉しいです、皆さんありがとうございました🤗♡けっこう出てる方多いんですねっ!考えすぎだったのかな(笑)母の運転で行くので、途中休憩を挟むように伝えて行きたいと思います♡
本当にありがとうございました😊
コメント