※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わち
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが寝返りをし、うつ伏せ寝を始めたことに不安を感じています。うつ伏せ寝の対応について、他の方の経験を知りたいです。

生後3ヶ月の終わりに寝返りができるようになり、ここ数日で寝返りをマスターしたようで、昨夜からうつ伏せ寝をするようになりました。
心配で何度も起きては仰向けに直し、そのたびに泣いて授乳して寝かしつけて、またうつ伏せ寝の繰り返し…みなさんうつ伏せ寝の対応って何かしていましたか?😭自分で首をグイグイ持ち上げたり、横を向いて寝ていました。いつまで心配して寝不足が続くのかと不安です🥲
お医者さんに意見が聞けるサイトでも、うつ伏せ寝でいいという意見と仰向けに直しましょうという意見があり、どうしたらいいのか、みなさんどうしているのかと気になっています😌

コメント

🪿

私は窒息が怖いので、グッスミンの寝返り防止ベルト使ってます!

もちゃ

娘も寝返りする様になってから、うつ伏せ寝する様になりました😂
仰向けにしてもすぐゴロンとうつ伏せになるし、無理やり仰向けに戻そうとすると抵抗して起きたり🙄(絶対うつ伏せになる!っていう強い意志を感じます…w)
そういうのを繰り返してると、夜の眠りが浅くなっちゃって日中機嫌が悪くなったりしたので、諦めてそのままうつ伏せで寝かせてます😂😂

夜はオムツにつけるセンサーつけて、呼吸とかに異常あったら分かるようにはしてます。