※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上のお子さんがいてみんな寝室が一緒の方、赤ちゃんを夜寝かしつける時…

上のお子さんがいてみんな寝室が一緒の方、赤ちゃんを夜寝かしつける時、泣いてからじゃないと寝れない赤ちゃんの方いませんか?

その場合どのような寝かしつけにしてますか?
今度退院するのですが、新生児の時は上の子先寝かしつけて、赤ちゃんは最後のミルクで後から寝室に連れて行って寝かしつけようと思ってます。

上の子が寝てる寝室でミルクをあげてそのまま寝かしつけようと思ってるのですが、上の子が夜寝る前泣いてからじゃないと寝れない子で、下の子ももしそうなら上の子が寝てる寝室でギャン泣きされたら上の子が起きるかもしれないんですけど、その場合皆さんどうしてますか??

リビングを暗くしてそこで泣き止むまで待ってから寝室に連れて行くしかないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが泣くと上の子は最初の数日は起きましたが、そのうち慣れて赤ちゃん泣いてもすやすや寝てました😂
私の周りはそういうパターン多いです。
うちは下の子が一時間くらい泣くこともザラにあったので、最初は一緒に寝室に来て、泣いたら旦那がリビングに連れて行ってあやして、寝てから寝室に連れてきてくれてました。