※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育が2週間経ち、子供が朝車に乗るのが大変で憂鬱。笑顔で行かせる方法を教えてください。

慣らし保育が始まって今日でちょうど2週間になります!

いつも朝ギャン泣きで車に乗るのに15分かかってしまい、降りる時も車を閉めるなり床に10分座り込んですっごく大変です!
明日もそうなるのかと思うと今から憂鬱です!どうしたら、笑顔でいってくれるのかと‥
アドバイスください

コメント

ちまこーい

息子、室内を走って逃げながら泣く子でした。
おまじないしてから少しずついけるようになりましたよ😊
娘は張り切り準備するのに幼稚園到着したら、泣き叫ぶパターンでした😓
息子にしていたのは、登園前にラムネとか小さなお菓子におまじないです。
笑顔で楽しくいいことあるよちちんぷいぷいとか適当なおまじないして食べたら、お母さんここにいるからねってお腹に手を当ててました😊
ラムネになって一緒にいるからねって感じで伝えて、ハグとハイタッチは必ずしてました😊
園でもお母さんにパワーもらうハグしようって声かけあったりしたので、離れても大好きで帰り待ってるよって伝えてました。
朝、忙しいのでキレてしまう日もありましたが、ハグはいいですよ✨
小学校に不安がまだある上の子、ハグ、ハイタッチは続けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日ハグしてみます🫂長々と、アドバイスありがとうございます🥰明日の朝、試してみます😌

• 12月8日
らすかる

頑張っておいで!ってハグ、お母さんお迎えくるから友達と遊んどいて!ってやってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハグやってみたいと思います🥰

• 12月8日