※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

詳しい方教えてください。スマホの容量がぱんぱんになってしまい、パソ…

詳しい方教えてください。

スマホの容量がぱんぱんになってしまい、パソコンに写真、動画のデータをコピーし、端末上のデータを一部消去しました。

ただ、今日データコピーしたのはCameraのものだけなので、その他のデータはまた後日なんですが、夫がiPhoneだったらもう1回パソコンに繋いだら同期されて消去したデータも元に戻る。iTunesはそうだと言い出しました。なのでandroidの私ももしかしらそうなるかもと。

私はこういうの詳しくなくて、今度パソコンとつないだらどちらかのデータに同期されるんでしょうか?

私のはGoogleフォトで、Googleフォトに残っている+パソコンにデータコピーもしたという安心で何とか端末上のデータを消去する覚悟ができたという感じなんですが…
同期とかよくわからなくて怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はiPhoneしか使った事ないのでいつもiTunes使ってますが、同期は外せますよ。
なので同期しない設定にすれば消去したデータ元に戻ったりしないです。

Androidもそういうもんじゃないですかね?ちゃんと手動で管理できるようになってると思いますけどね。毎回同期されちゃったんじゃ困る人たくさんいると思うし笑