※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達との夜ご飯がコロナで不安だけど、1人が来てほしいと言われて困惑。子供がいない私は寂しい気持ち。

友達3人と月末に都内で夜ご飯にいく約束をしていたのですが、またコロナが流行ってきているので行けないかもしれないと連絡したところ、1人からなるべく来て欲しいと絵文字なしでそっけない感じで返信が来ました。

コロナで行けないって言ってる人に対してなるべくきて欲しいとは??って感じなんですけど、
やっぱり子供がいるいないじゃ、コロナに対する考え方も違いますよね…。

子供がいるのも私だけなので仕方ないのですが、
なんだか寂しい気持ちになりました。

コメント

まま

同じです。
友達ほとんど独身で遊びまくってますよ😭😭
私は普通に断ります!!

ありす

分かります。
独身と子持ち、コロナに対する危機感が違いすぎて私もモヤモヤしてます😑
全員ではないですが、そういう友達も少なからずいるので嫌になりますね🤦‍♀️

ママリ

何か大事な話があったとかですかね🤔
ですがなんにせよ、コロナで行けないって言ってるのに来て欲しいっておかしな話ですね😂もし感染したら責任取ってくれる訳じゃないですしね😕