食後に胸焼けや気分の悪さが続くので、後期つわりか不安。血圧の変動も気になります。出産が近づくにつれ不安が増しています。高血圧症候群や白衣高血圧の経験を持つ方、ご意見をお聞きしたいです。
後期つわりなんでしょうか、、、
ここ2.3日食後から数時間胸焼けというか気分が悪い感じになります💦
妊娠高血圧症候群の場合もあるという記事を読んで、どっちなんだろうと不安になってしまいました、、、
病院での血圧が135~150/90~100くらいですが、家庭血圧は105~125/70~85なので白衣高血圧だねと言われ、様子見しているところです。
ここ最近も家庭での血圧は変わりないんですが、、、どうなんでしょう💦
出産が近づくにつれ怖くなります、、、
白衣高血圧だった方、後期つわりだと思ってたら高血圧症だったとかありましたか?💦
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
mamari.
食後から数時間の胸焼けならお腹で圧迫されてるだけかなと思いました🥺
私白衣高血圧から本当の高血圧になりましたが、
・胃の不快感
・手に力が入りづらい
・頭が痛い
・むくみがある
・目がチカチカする
上記のことがないか確認されてました!
自宅で測ってそれくらいの血圧なら大丈夫だと思いますよ☺️✨
私は自宅でも140/100くらいありました😱
mamari.
転院は34週でした😭
36週に入らず高血圧になるのは早発型で重症化しやすいそうで、大きい病院にかかった方が良いとすぐに紹介状書いてもらいました😫😫
私も大きい病院って本当に怖いイメージだったんですけど、実際行ってみると全然そんな事なくて安心できる場所でしたよ☺️✨
場所によるとは思いますが、先生方も助産師さんもみんな優しかったです☺️
ちなみに血圧測った時に脈拍とか見られてますか?🧐
私が病院で血圧測って160/100くらいだった時は脈拍も130くらいあって先生にドキドキしてるねーと言われて終わりました🤣👍
血圧が関係ある項目の時は採血の本数が多かったです🙋♀️
血圧が関係ある検査なら先生から話があるかなーと思いますが、もう何しても怖いですよね😭
なんかこちらこそ長文ですみません😱😱
-
mamari.
しかも返信場所間違えてました😭
重ね重ねすみません😭- 12月8日
-
はじめてのママリ
毎回詳しくありがとうございます😭✨
立ち入った質問ばかりすいません💦
36週より前なだけで早発型なんですね💦
重症化しやすいのも知りませんでした、、、
聞けば聞くほど大きい病院の方が良い気がしてきました😭
しかも赤ちゃん大きめと言われているので、病院なだけで血圧上がるのに出産となるともう血圧上がりまくりな気しかしません😞
脈拍は100〜110くらいです😣
家で血圧をはかる時もたまに100くらいな事はあるんですが、、、
脈拍に関してはスルーされてます😓
もう本当に検診の度赤ちゃん見れる喜びと血圧やら検査のドキドキで情緒不安定です😭
採血の本数たしかに多い気もしますが、採血後血圧に関しての話はないので違うかもしれませんね💦
もう本当に何しても怖いです😭- 12月8日
-
mamari.
全然大丈夫ですよー☺️✨
赤ちゃん大きめなんですか😳
なら大丈夫な気がします🤔
高血圧だと赤ちゃんも大きくならない事が多いそうです😭
実際息子も1900g代でした😢
出産の時ってもう必死なので血圧気にしてられなかったです🤣
脈拍も高めですね🤔
白衣高血圧だと脈拍高く出てましたよ😱✨
めちゃくちゃわかります😫!!!
健診ずっと楽しみばっかりだったのに、後期は健診に行くのが辛かったです😢
採血はこんなにするもんなんですか?って聞いてみても良いと思いますよ😭✨
今の医療は本当すごいですし先生もプロなので大丈夫です!!
まだ薬も飲んでないですし、予防も出来るので大丈夫ですよ☺️!!!- 12月8日
-
はじめてのママリ
遅い時間なのにありがとうございます😢!
今の所エコーでは全体的に3~4週分大きいみたいです💦
逆に大丈夫なのかそれも心配になってしまってが、、、高血圧だと大きくならない事が多いんですね💦
経験談までありがとうございます😢
やっぱり高めなんですね💦
下の血圧が100台だと全部が3桁になるのでそれ見て余計ドキドキしてしまってます😓
次回採血の事は聞いてみようと思います😊!
もう本当に優しい励ましたくさんありがとうございます😢✨
不安ばかりでなく赤ちゃんの成長もしっかり楽しめるように減塩頑張ります😢✨- 12月8日
-
mamari.
とんでもないです😊✨
グッドアンサーまでありがとうございます😭✨
3〜4週分だと立派ですね☺️👍
大きくなる事は良い事ですよ!!
もし何かあれば先生が教えてくれるはずです😊!
全部3桁怖いのわかりすぎます😭😭😭
測り直してって言われても余計高くなってました😂
いえいえ😫✨
不安は消えないと思いますが、実際高血圧を経験した私からすると大丈夫だなと思いますよ☺️✨
出産頑張ってください👶🏻💓- 12月8日
-
はじめてのママリ
もう本当に心強いお言葉ありがとうございます😢✨
経験された方からの大丈夫が安心につながります😢✨
グッドアンサー1度では足りない程感謝です😭✨
3桁の恐怖にとらわれて、安静にして測り直そうが深呼吸しようが病院では高い数値しか出ません😂
これからも不安になる事あるとは思いますが産院の先生と赤ちゃんを信じて成長を見守りたいと思います😭✨
本当にありがとうございます🙇♀️!- 12月8日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
今のところ胃の不快感のみなので少し安心しました😌!
ちなみに何週頃白衣高血圧から高血圧になりましたか?💦
立ち入った質問すいませんが😭
不快だったらスルーしてください🙇♀️💦
mamari.
血圧は自宅で測り続けて高いなと思ったらすぐ病院へ行かれた方が良いですよ😭!
私は34週で白衣高血圧だとしても高すぎると言われてましたが実際高血圧になったのは36週からでした😭
高血圧不安ですよね😢😢
何でも聞いてください!☺️✨
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨
もう本当に血圧に不安しかなくて、、、
頭痛や目のチカチカが出たり、家庭血圧が140/90を超えたらすぐ電話するようにとは言われたんですが、家庭血圧で下が85を超える事があって血圧計にも高いと表示が出るので怖くなります💦
血圧があがってからは入院や治療等何かされての出産になりましたか😣??
上の子の預け先がないので入院は避けたくて、、、
mamari.
怖い怖いって思ったら余計に血圧上がるし、血圧測ること自体も恐怖ですよね😢
減塩、高カカオチョコレート食べると血圧抑えれるみたいでチョコレートは食べてました☺️✨
先生には入院する?と言われましたが、白衣高血圧の体質だと病院にいる事も負担になるので家でゆっくり過ごしてもいいかもと言われ入院はしなかったです😊
血圧を抑える薬は毎日飲んでました😭
病院によってすぐ入院だったり対応に差があるなと思います😭😭
血液検査をよくしてましたが、少しでも異変のある数値だと入院必要だからねーとも言われてました😭
はじめてのママリ
もう本当に朝晩の血圧測定が恐怖で、、、
チョコレートいいんですね😳✨
体重増加も怖くてチョコ控えてたので解禁します🥺!
私今個人病院に通ってるんですが、血圧が上がってきたら大きい病院紹介すると言われていて、、、やっぱり病院にもよりますよね💦
1人目の時何度血液検査したか忘れましたが今回の通院は血液検査よくあるな〜とは思ってたんですが、血圧も関係あったんですかね💦
いつも異常なしとは言われてたんで何も気にしてませんでした😓
mamari.
私も毎日毎日測る事が本当辛かったです😭
チョコは摂取してご飯は味薄めで頑張ってみてください🥺✨
私の場合ですが大きい病院に転院になってからの方が先生の加減も緩いし、いつ何が起きても対処してもらえる安心感で不安が軽減されましたよ☺️
普通にかかったら初診料かなり取られるので転院になってラッキーって気持ちでした😂
私はかなり血圧高いのに症状がなにも無かったので、毎週血液検査で数値確認してました🥺
異常なしと言われてるなら大丈夫ですよ☺️✨
ストレスも良くないみたいなので気にしすぎないように過ごしてください🥺✨✨
はじめてのママリ
薄味、チョコレート摂取!頑張ります🥺✨
転院されたのですね😳!ちなみに何週頃転院されましたか?💦
病院側から言われるものなんでしょうか、、💦
私も最近病院でこんなに血圧高いのに出産の時大丈夫なのか、と不安ばかりで、、、何なら転院した方が安心だよなと思いつつも大きい病院と聞くと怖くて本当に情緒不安定です😭
血圧が関係ある項目を検査してくれてるかは分からなくて、毎回何の検査されてるかは分からず結果の紙をもらって異常ないねーと言われて終わる感じです😅
できるだけストレス溜めないように考えないようにして過ごします😂
優しいお言葉ありがとうございます😭✨
たくさん質問ばかりすいません💦