※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

親からの電話で怒ってしまい、友達のLINEも無視して自己嫌悪。落ち着きたいけど難しい。

親から陣痛きたー?って電話きてついにキレてしまった😭😭😭
あーもうほんと最悪😭😭こんなことで怒るなんて😭😭

居心地がいいんだねって言葉すら受け入れられなくなってきて
心配してくれてるのも分かってるのに😭😭

切れた後に友達からのLINEもまだ?って無視しちゃうし、、
自己嫌悪やばい。。落ち着けー😭😭💦💦💦

コメント

mamari

焦りますよね😨
少しほっといてって気持ちですよね💦
1番陣痛待ってるのmaさんですもんね😳

• ママリ

ママリ

朝も呟かせてもらって気持ち落ち着いてたんですけど「陣痛きたらこっちから連絡するし、
    検診の時は必ず連絡するから」って言ったら「心配してみんな電話してるんだ、そんなイライラすることじゃない」って言われてキレちゃいました😭😭

気持ちはわかってるから今までこまめに毎日連絡してたのにって感じで😭言わなきゃよかったです😭

• 12月7日
  • mamari

mamari

お母さん😱
    お母さんは気持ちわかってくれそうなのに…
    しかもちゃんと伝えたのに、イライラすることじゃないって…

それはキレます😠

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

父なんです😭母いなくて😭
    明日検診なので終わったら連絡して、今日はもう全員無視します😂!!ここで吐き出してすこし楽になりました😭ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 12月7日
ゆんゆん

めちゃくちゃわかります😅私も上の子の時にまだ?いつなん?って良く言われててそんなん私が聞きたいわー!ってキレた事あります💦心配してくれてるのもわかるんですが、本当に何回もやめてほしいですよね😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💦
    ここでそういう意見よくみてたんで、検診の後は連絡いれたり、2日に1回は連絡してたんですけど、、、
    もう心がポキっといっちゃいました😭
    私も焦ってるわけじゃないのに強く当たってほんとに反省はしてるんですが…💦
    何回も残念な声だされてしんどいです😭

• 12月7日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

楽しみにしてくれてるのはわかるんですけでね💦言われる度に焦るしそっとしといてほしいですよね😭😭
    あまりストレス溜めないようにして下さいね😌

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

はい、ありがとうございます😭💕
    相手の気持ちと自分の気持ちのバランスをとるって難しいですけど、、頑張って気楽に捉えられるように頑張ります😭

• 12月7日
イリス

お気持ちとてもよくわかります。

私も長男は40週6日、次男は41週0日でどちらも1週間程オーバーして生まれてきたので…。

長男のときは急かされたらイラつくとわかっていたので、親には予定日ちょっと前に「先生からまだっぽいねって言われています。急かされるとイライラするので、連絡を待て」と事前にLINEして牽制しておきました。
次男のときはもう経験があったので、「兄弟似るっていうじゃん?」とかで軽くかわしていました。

安産をお祈りしています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    わたしも先手をうって、できるだけ毎日連絡してたんですけど、最初からそう送ればよかったです↓↓↓

ゆっくりしてっていうわりに寝てる時とかに連絡きたりしてイライラピークになりました😭

• 12月7日
ひろみ

陣痛きた?
って、こっちが聞きたいわー!!😭
…て気持ちですよね😅💦
分かりますよ…😂💦

もう息してるだけでしんどいですよね😣💦💔

毎日お疲れ様です😭💕
LINEなんか無視しちゃえー!!です!笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦😭
    全く連絡してないわけじゃないし、陣痛きたらすぐ連絡するって言ってるのに😭
    今まで色んなことで保ってたメンタルみたいなのがここでポキッと折れてしまいました😂
    親も悲しい思いさせ、最悪です😭

LINEも少し無視します😭😂ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 12月7日

いらいらしますね笑笑
友達なら余計にほっといてほしいw
昔なんか1ヶ月くらい待ってたらしいですよw
赤ちゃんがまだ今じゃないって思ってるんでしょうね!
安産でありますように!

• ママリ

ママリ

友達は久しぶりに連絡きた感じだったんで、普通に返せたはずなんですけど、親と電話切ったLINE画面で飛び込んできたんで、無性にカーッとなっちゃいました😭😭😭
    同じ意見多くて、怒っちゃったけどもういいやって思えてきました😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月7日
ママリ

みんなそんなもんですよ!!
全然自己嫌悪しなくていいと思います。

早く生みたいのはママ自身だし
陣痛きたー?とかまだ?とか来たら、
は?そんなもんわかるもんならこっちが知りたいわって思いますよね。

私まだ?と聞いてきた友達イライラしすぎてブロックしました😂

• ママリ

ママリ

皆さん優しくて気持ちが落ち着いてきました😭💦

心配してくれてるのが分かるから、イライラしないようにって慎重にしてたんですけど爆発😭
    電話切ったタイミングでLINE入ったので、ムキーってなっちゃいました😭💦

• 12月7日

わかります!
予定日なった途端みんなから、どう?とかまだ?とか連絡きて
私が一番知りたいわ!ってなりました!
しまいには○○ちゃんは早かったよー、なんでそんな遅いの?とかいわれ💢さすかにキレました笑

あくまで予定日は目安であって
ぴったりに生まれるわけじゃないのに、、と思ってました💦

• ママリ

ママリ

心無いこと言う人っているんですね…そんなの言われたら私だってキレます😭😭

なんか皆さんに話して、さっき怒った自分に自己嫌悪してましたが、明日も明後日もと考えたら言ってよかったかも、、と思えてきました😭

• 12月7日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も1人目は超過してしまい毎日のようにまだか?と聞かれて情緒不安定になり泣きましたよ
腹が立って当たり前です
黙れの一言です😂

むしろ陣痛来てたら返事返せないし送ってくるなって感じですしね笑
無視しましょう
私も今回はそういう連絡きても全部無視する予定にしてます😌

• ママリ

ママリ

連絡もこまめに送ってるので、なにかあったら私か主人がすぐ連絡するって言ってるんですけど、やっぱりダメなんですね😭😭
    気持ちはでは分かるんですけど😭完全に爆発しました😭
    とりあえず気持ちが落ち着くまで無視します😢

• 12月7日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私は義祖母から電話がかかってきてまだか?と毎日のように言われて我慢できなくなって夫に泣きながら私が1番いつ産まれるか知りたい、絶対に産まれるんやから毎日聞かれたら気がおかしくなりそうと言いました💦
    そしたらすぐ電話してくれて心配してくれてるのはわかるけど産まれたら絶対言うんやから待っとけ!もう2度と電話してくるなと言ってくれました🤣笑

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

優しい旦那様ですね😭😭
    私がまつ側の時は絶対急かさないって心に決めました🥺!!

• 12月7日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ほんとに40週なら長くてもあと一二週間以内には産まれるんだしなんでそれが待てないのかなという感じです💦
    そんなに子供ほしいなら自分で産め!産まれても抱かせるかボケ!と思います笑笑💦

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😭あと少しなんですけど😩
    心のうち代弁してくれてありがとうございます😂切れた時はほんとそんな気分でした😭

• 12月7日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私も40w6dで促進剤と言われてかなり情緒不安定で気が狂う手前でした笑
    義母からの電話とかも全部無視してました(結局は違う用件でしたが笑)
    もう何か言葉をかけられることさえもこわくて😂

自分を守るために連絡に出ない、返事しないでいいと思います
    産まれて落ち着いたら体調がすぐれなかったから返せなかったごめんねって言えばいいと思いますよ
    それで怒ってきたり文句言われたらそんな人達と真面目に付き合うの辞めたらいいと思います
    思いやり持ってない人とは思いやり持って接しなくて大丈夫です🙄

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

明日検診が終わったら状況を伝えて、こちらから連絡すると念押ししようと思います😩毎日連絡するのはいいんですが、自分のタイミングがいいので😭

さすがにそれで怒られることはないと思うのですが、、経験しないと分からないと思うので、怒りたくないんですけどね😭今は自分の気持ちを優先にします😭

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

今回36週で結構産まれそうになってて、なんだかんだ明日で38週間突入です😂
毎日家族からまだなん?って言われてますが、個人的には育休延びるからもっとゆっくりでいいよーって思ってます💕笑
上の子は保育園行ってるので、最後のおひとり様時間満喫してます!!

• ママリ

ママリ

私も35週から前駆始まってて、39週までは全然なんとも思ってなかったんですが、予定日過ぎてから連絡の量に疲れてしまいました💦
    私自身はいつでもいいって思ってる半面、周りの期待に答えられてない感じがして💦余裕もってはじめてのママリさんみたいにできたらいいんですが、、、

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日過ぎたら毎日連絡来そうですよね😣
    1人目の時が産んでから可愛い反面、全然寝れないし1人時間ないし、美味しいもの食べに行けないしで本当にしんどかったので今楽しんどこう!っていう2人目ならではの余裕かもしれませんが💦

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

先輩ママの助言ですね😌たしかにその通りです😭ゆっくりする時間なんてなくなるんだから、人の反応より自分の気持ちを優先すればいいだけの話なんですが😌💦
    焦らずゆっくり待ちたいと思います💕はじめてのママリさんも上のお子さんとの時間楽しんでください🧡

• 12月7日