※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
ココロ・悩み

昨日遅く謝罪された被害者からの怒りの電話があり、今日謝罪の電話を考えているが、訪問すべきか迷っている。保険会社は日にちを空けるようアドバイス。どうするか。

誠意の見せ方についてです。

昨日と今日質問させて頂きました。
追突事故を起こしました。謝罪が遅くなり昨日の夜に被害者の方からお怒りの電話があり。夜に行って来ました。

今日、謝罪の電話をしたいのですが訪問するべきでしょうか?保険会社の方に聞いたら、昨日のきょうだから‥と言われ、日にちを空けてから行ってはどうかと言われました。

どうするべきでしょうか?

コメント

★ 3 kids mama ★

保険会社に間に入ってもらった方がいいですよー💦💦

• あやさん

あやさん

保険会社の方は誠意を見せるのは私なので、保険屋が出ると返ってややこしくなると言われました‥

• 12月7日
ひなの

保険会社挟んでるんですよね?
なら、何もしなくていいですよ😨😨

• あやさん

あやさん

挟んでますが‥お金関係はやるけど誠意を見せるのは私なので、保険屋が出ると感情的になる人もいると、言われました。連絡して欲しいと言いましたが‥どうなんですかね?と言われました‥

• 12月7日
  • ひなの

ひなの

えー!なんと頼りない💦
    普通は当人同士ではやり取りしないですよ。
    保険屋、つけていれば弁護士特約使った方がいいですよ😨

• 12月7日
ぺぇ

遅くなりお怒りの電話
怖いですね😖
追突起こしたのはいつですか??
私なら、昨日訪問したなら
今日電話して都合聞いて
できたらまた訪問します。

• あやさん

あやさん

24日です。。1週間前ぐらいです‥今日電話して都合聞いて良ければ今日‥ダメなら土曜日に行こうと思ってます

• 12月7日
  • ぺぇ

ぺぇ

そうですね😖
    できたら早いうちに様子伺ってる方が
    良いかと思います‼️
    加害者ですが、こちらもストレスなると思いますが
    あやさんさんもお身体気をつけてください😣

• 12月7日
  • あやさん

あやさん

ありがとうございます。謝罪の気持ちを持って対応していきたいと思います‥

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

相手がお怒りであれば、もう一度行くのはありだと思いますがしっかり相手方の都合を聞いて訪問した方が良いと思います。本当は個人的なやりとりはしない方が良いのですが同じ町内だと気になってしまいますよね😢相手がもう来なくて良いと言うならばそれまでだと思います。

• あやさん

あやさん

ハイ‥相手の都合の事を考えて行動しようと思います

• 12月7日

知り合いが事故した時は全部保険屋さんがやってくれて本人同士はやりとりしないでと言われましたよ!ややこしくなるので😓