※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダイエットを始めたんですが、摂取カロリー内でおさめただけではなかな…

ダイエットを始めたんですが、摂取カロリー内でおさめただけではなかなか効果ないんでしょうか?😅

運動はなかなかまとまった時間がとれず、とりあえず身長体重運動量を考慮した推奨摂取カロリーをダイエットアプリで算出し、今のところその中でおさめています。

トータルで摂取カロリー内で収まれば何食べてもいいってわけではないですよね、やはり😂

コメント

nakigank^^

カロリーも大事ですが糖質も気にした方がより落ちます。😊
でも運動しないと落ちるのに時間かかるので大変です。。
子供がいると時間全く取れなくて、息子と公園に行った時に散歩しようって誘ってたけど止まっちゃうのでなかなかできず、やはりなかなか痩せません。
だけど長期戦で無理なく糖質を制限して半年で3キロ減キープでした。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

糖質はやはり減らしたほうが良いんですね😭でも、食べないと食べた実感がわかなくて😅意思を強くもって頑張ります!ありがとうございます。

• 12月6日
  • nakigank^^

nakigank^^

無理なく減らしてます。
    朝はパンじゃない方がいいんですが、パンしか喉が通らないのでパン食べてます。😅
    昼は好きなもの食べるけど少しだけお米の量減らして、間食するならアーモンド等にして、夜ご飯はお米100グラム以下にしてます。
    味付けは息子と同じ大人より薄味にしてました。
    夜は踏み台昇降を左右交互合わせて10分を毎日してたら体重が落ちる前に腰回りの肉が減りました!
    その後に体重が落ちて、それ以来今日食べ過ぎたかもと思ってもどこかで調整してるからか体重は増えなかったです。整体の先生には半年で3キロしか痩せない、、って言ったら良い痩せ方だと言われました。😊

• 12月6日
ママリ

カロリーだけではなかなか落ちないですよ💦
筋肉ないとエネルギーも消費しづらいので…
私は気がついたらカカトをあげたり、ドライヤーしながらスクワットしたりなど簡単な運動をこまめにするようにしています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、運動は必須ですね😅子どもと外に行こうとしてもまっすぐついてきてくれず、室内でtrfダンササイズしようとしてもお気に入りのアニメのDVD以外を再生すると泣くので😂隙間時間を有効に使いたいです。ありがとうございます!!

• 12月6日
すみっコでくらしたい

自分が1日にどれくらいカロリー消費してるかによります。
推奨カロリーで気をつけてても
それが自分の消費カロリーより多ければ結局痩せづらいです。

基礎代謝は身長体重ではなく筋肉量によって変わりますし
運動せずに糖質ばかり食べてると脂肪も着きやすいので
体重が落ちたとしても体はぶよぶよになったりします。
なんでもバランスが大事ですね。