1歳児をパパに預けると、スケジュールを立ててご飯や着替えを準備し、寝かしつけまでできますが、お散歩などはしてくれません。子供は歩けるけど公園に連れて行って欲しいと思っています。
1歳児、パパに預けるとどこまでやってくれますか?
うちはちゃんとスケジュールたててごはんや着替えを用意していけば寝かしつけまでできるのですが、
言わなければお散歩にもいかずゴロゴロと引きこもっています。。
(そのくせおやつあげ忘れたり、お薬飲ませ忘れたりする…)
子供は1歳3ヶ月でしっかり歩けますが、
公園に連れてけー!みたいのはまだないです。
車もあるのだし、
広い公園に連れて行くぐらいできるのに…
今日会った友人の子は1歳11ヶ月児で、
パパと2人で市民プールいってると聞いて
うらやましいなぁ〜と。。
子供の月齢上がれば自然と連れ出さないと!ってなりますかね??
- ルー(6歳, 9歳)
コメント
てん
リズムは確実に崩れますが、たぶん遊びに連れまわすんじゃないですかね。
パパが家にいるのそんなに好きじゃないので。
結構強引なことするので、ちょっと不安ですが…でも、1歳なら、プールも連れてっちゃいそうです。
二人きりにすると、出かけ先の様子を写メ送られてきます。
どうだ、こんな可愛いとこオレ独り占めだ、羨ましいか、みたいな感じで…
らぷんつぇる
スケジュールまでは言ったり渡したりしたことないですが、
1日二人だとどうなるんだろう?って思います。
主人は出不精なので進んでは出掛けないけど、息子の活動量があがってからけっこう連れ出してくれるようになりました。わたしも一応ついていくけどプールや海、公園いろいろ行ってます!
もうすぐわたしも出産なので、入院中とか二人で何するんだろう?とか考えてしまいますね(^^;
一応義実家でお泊まりの予定だけど、大丈夫かなーとか。もう任せるしかないですね(笑)
-
ルー
性格はあれど、こどもの成長で変わってくるものですね!
ありがとうございます☺️
ご出産がんばってください〜
わたしも2人目となれば、もっとしっかりしてもらわないと😅
1人目でヒドイつわりと切迫早産だったので…
優しいだけの頼りないパパだけど、あとは娘をいいこちゃんに育てるしかないかなー。笑- 8月1日
かちん
うちの旦那は特にスケジュールとか渡さなくても娘のお世話はしてくれますが
まだお散歩には連れて行かないで
お家で遊ぶですね(;^ω^)
まだ歩かないってのもあるだろうし
家で旦那が娘にアクロバットな遊びをしてあげて満足してるのもあるだろうけど
歩き始めてお外に行く!みたいなことが
あれば連れて行くのかなとは思います。
-
ルー
うち4月生まれなので娘さんと1ヶ月違いです☺️
そうですよね。
きっとこれからですよね!
娘はハイハイや一人歩きが早かったためなのか性格なのか、一人遊びがわりと得意なので、夫は楽してるんですよぉ〜
人見知りせず保育園にもいってるからおりこうさんレベルがあがっててw
娘はママだと甘えてわがままになります。。
夫もイヤイヤ期とかで困ればいいんだ!笑- 8月1日
みな
うちは何も渡さないですが、テキトーです(笑)
ほとんど家で一緒に遊んだりしてますね(笑)
-
ルー
外に連れ出す旦那さんて、やっぱり性格だったりするんですかね〜
テキトーにできるのって逆にすごいですよ〜
うちはどうすればいいの!?
って細かく聞いてくるから、スケジュール作って渡してあげてるのにけっきょくなにか忘れてたりするし、もっと自発的に遊びに連れて行ったり、育児について調べたりしてくれたらいいのに〜って思っちゃいます。。- 8月1日
退会ユーザー
うちと逆ですね(笑)
育った環境や性格もあるとは思いますが…
私は散歩しなくても死なない、食事もとりあえず1日3回、寝る時間の1時間前までに終わればいいやぁって感じです(笑)
ルー
うちと正反対ですね〜
うちはどう?LINEで聞いても既読無視ですよw