二人目の出産後、精神的に参っている女性。上の子のイヤイヤや下の子のぐずりに悩んでおり、生活リズムが乱れている。乗り越え方や生活パターンについてアドバイスを求めています。
二人目を出産して、もう?やっと?一ヶ月たちました。一ヶ月たって、上の子のイヤイヤやワガママ、生活リズムの崩れ(昼寝を急にしなくなったなど)、下の子が寝ずにぐずる時間が多くなり精神的に参ってきてます。大変になるとは思ってたけど、日中も休めないし、夜も上の子が授乳中に起きてお話したり遊んだりするから休めないし。
もう少しで家に帰ります。そうしたらお風呂とか私一人でやることになるしもっとキツくなりますよね。イライラして子供にあたったらどうしようとか、ネガティブな考えばかり浮かんできます。
みなさんはどうやって乗り越えてるんでしょうか?生活パターンとか、乗り切るコツとか参考に教えてほしいです。
- けろっぴ(4歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
〇〇しなきゃ!と思い過ぎると大変になるので、もうリズム崩れまくりだけどイライラしないように過ごす方をとりました♫
上のお子さん同じぐらいですね😊
うちももう昼寝しないですよー!
体力もついてきて眠くならなくなってきたのかもですよ!!
あとは下の子は泣かせっぱなしです😂授乳以外は泣かせてます💦
泣き疲れて寝たりしてますよ😅
大変ですけど育児頑張りましょうね‼️‼️
コメント