※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ太朗
妊娠・出産

妊娠中でつわりがほぼないが、旦那が気遣いが少ないと感じて寂しい。同じような方いますか?

3人目、つわりほぼなし! だけど、、、一応妊婦です(´Д` ) 気遣ってほしい、旦那よ(´Д` )(´Д` )

3人目ともなると、上の子達のお世話に忙しく、つわりもなく働けてるし、旦那はイクメン、、、だけど、赤ちゃんの成長とか、私の体調とかを気遣う言葉が少ない気が(´Д` ) ちょい寂しい今日この頃です(´Д` )

同じような方、いますかー?(笑)

コメント

▶6人の怪獣

うちは1人目からそうでしたよ~🤣
赤ちゃんの成長は興味ない!としか受け取れない対応(笑)
下にいけばいくほど、妊婦扱いはされませんでした(笑)

• マ太朗

マ太朗

コメントありがとうございます(*´꒳`*) 5人も育ててらっしゃるんですね! 凄いです☆

1人目から、ってあるんですねー(´Д` ) 2人目から、薄々そんな感じになるとは思ってたんですが、まだお腹出てないからかな? (苦笑)

• 12月5日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

自分の友達がちょうど同時期に妊娠してて若干向こうのが早かったんですけど、そっちには興味ありそうでした(笑)
    エコーもそっちのが反応あって😂
    後から聞いたら『ちゃんと形になってるからへぇ~みたいな』って言ってましたけど(笑)

お腹でても、よくドラマで見るようなお腹さするとか『ぱぱですよ~』とかの声かけもなく🤣
    あっさり?さっぱり?な感じでした、、、(笑)

• 12月5日
km

1人目の時すっごい心配されたし気を使ってくれていたのに2人目以降なしです笑
そういうものですかね?😅

• マ太朗

マ太朗

コメントありがとうございます(*´꒳`*) 1人目の時は、何かと気遣ってくれましたよね(笑) そういうものかとは思ってたけど、なんか寂しくて、愚痴っちゃいました☆

私なんか、3人目でも、毎日赤ちゃんの事考えてるのになー。

• 12月5日
はるまま

うちは4人目にしてやっと妊婦の扱いしてもらえるようになり、1番おだやかな妊娠生活過ごせました笑
3人目までは扱いひどかったです💩

• マ太朗

マ太朗

コメントありがとうございます(*´꒳`*) 4人目にして、て珍しくパターンですね☆ つわりが酷かったとかですか?

ママは、何人目でも常に赤ちゃんの事を考えてるのに、パパは違うんだろうなぁ、て思ったら、寂しくなっちゃいました(苦笑)

• 12月5日
  • はるまま

はるまま

妊娠6ヶ月まで気が付かず、胎動で妊娠に気づいたのでつわりなんて全くなく😂
    思い返せばあれはつわりだったのか?っては思うんですけど笑
    多分、4人目にして初の待望の女の子で嬉しかったんじゃないかなーと🤔笑

分かります!!お腹に声かけとか全然しないし、向こうからお腹の子の話題を振るようなことも無く😂ほんと悲しくなりますよね😣笑

• 12月6日