コメント
くろあ
飲食店でアルバイトをしています。
子供が寝た時間に働いてるので働いてる周りの人達は大半学生です。
仕事は全て中途半端で帰ったりサボったりバックれたり
クレームもよく出しては反省もしない
お客さんにタメ口を使う人すらいます
しわ寄せが全て私に来てその対応で毎日ストレスを感じています。
昼の主婦には
21時からのバイトなので学生だと思われてるのか
しょっちゅうそんなんじゃ社会人になれない少し仕事ができるからって調子に乗ってるとグチグチいわれる始末
子供を育てながら働く大変さを知らない貴方に何がわかるの?とまで言われたこともあります。
子供3人19時までに泣かせ全ての家事を終わらせてから出勤してるので
そこまで言われると腹もたちますし
私が仕事をミスするとこれ見よがしに言われます
働き始めて1年が経ち
妊娠を気に辞めると伝えたら伝えたら
お金もない学生癖に妊娠したくらいで仕事を辞めるなんてそんなんで子育てができるの?生まれる直前まで働くのよ普通はと言われました
どこの姑かと思うこと散々言われます。
切迫早産になりやすい体質だから早めに辞めて備えたいだけなのに
精神的にも辛くなります
辞める時お礼参りでもしてやろうかと思うくらいですしませんけど。
退会ユーザー
自分の思い込み過ぎではありませんか?😔
育休明けってどんなに過去の社歴が長くても、マインドはベテランのつもりで、仕事は新入社員のつもりで、プライド捨ててやるのがベストだと思います!
意外と相手はそこまで気にしていないかもしれないですし、気にしていたとしても自分の気の持ちようですよ!笑
-
ゆな
お返事ありがとうございます。
言われてみたらそうかもしれないですが、でもやはり腹立つやつはいますね。
今日もイライラしたので、もう良い人はやめようと思いました。腹立つ時は私も態度に出します。これ以上ストレスは溜めたくないです。- 12月5日
ゆな
お返事ありがとうございます。
夜アルバイトしているの、すごすぎます😭
私はひとり親なのでそれは難しいですが、分かってもらえないとほんとうに辛いですよね。私の場合、仕事イライラしすぎて夜暴食してしまいます💦
お互い良い仕事がみつかると良いですね😭あ、私は地元に帰る予定です💦
くろあ
自宅保育でずっと家にいるのは疲れるので息抜きとして旦那に無理を言って働かせてもらっています。
26なので社会人としての立ち振る舞いはきちんとしたくても
その状況を把握してない人達からの圧等はどこに行ってもあるんだろうなあと。
ひとり親だと。お母さんをしながらお父さん役をしなきゃならないし
子供の事で休まなければならないとなった時にこれだからひとり親はと。小馬鹿にされたり兼業主婦と変わらないでしょと理解して貰えなかったり本当に辛く苦しい思いをされてるんだと思います。
私も連れ子での結婚で元々シングルでしたので。
無理をしなきゃ子供を育ててあげれない構ってあげたくても体は常に悲鳴をあげてる休めば休んだだけ生活は圧迫
貯金するにも一人でとなるとなかなか難しいですよね。
簡単に結婚したら?とか言われたりするのも地味にストレスになってしまったりもしますし
本当に毎日お疲れ様です。
ゆな
ありがとうございます😭貯金だけは頑張ってはいますが、そろそろ体が悲鳴をあげそうです💦働く意欲があるのはすごいですね!
そろそろ地元に帰って親を頼った方が良いのか考えてはいます💦