※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊娠中でつわりがつらく、料理するのが限界。みなさんはご飯作ってますか?

2人目妊娠中で、つわりがしんどいです。まだ、吐くほどではないですが、夕方になるにつれて体調が悪くなります😅
上の子がいるので、頑張ってご飯作ってましたが、そろそろ限界です💦💦気持ち悪くなるし、自分は食べる気なくなるし…。
みなさんは、頑張ってご飯作ってますか?

コメント

マイメロ

つわりの時期は、初めは頑張って作ってましたが、もう諦めて息子はレトルト、大人はお弁当とかコンビニとかお惣菜にしてました😊
つわりはいつかは終わるので、旦那に話して買ってきてもらってました☺️
1人の体じゃないので無理はしないでくださいね😁👍

• さくら

さくら

ありがとうございます。やっぱり作ったりするのなかなか厳しいですよね😅

• 12月3日
のん

8キロ落ちて頑張る気力すらなかったので、今回は親が一緒に同居しているので甘えました😅旦那が休みの日は休日分と月曜日分を作ってくれていました✨とても助かりました😭あと少し!ってところなのでもう少し甘えて息子の昼食作りからリハビリしてます😋👍

つわりしんどいどすよね(;ω;)
第一子のときもだったのでお気持ちすごく分かります😢
ムリは禁物です😢
宅食やレトルト、
コープなど(おかずのお弁当売ってますよ♪)
頼れるものに頼って乗り越えましょう😭❣️

• さくら

さくら

8キロ😱それは大変でしたねー💦💦頼れるものにしばらくは頼ってみます。

• 12月3日

体調似てます😭

私は息子には朝だけ手抜きで昼夜はしっかり作って、
旦那にはお弁当と、夕飯は簡単なものを数品作ってます。

お米を炊く匂いよりも
おだしの匂いが無理なので
味噌汁無しの日がちょこちょこあります💧
代わりにおかずは3.4品出して、
お弁当は冷食を頼りつつ出来るだけちゃんとしたものを作ってます。

どうしても何も作れそうにない日だけ何か買って帰ってもらってます💦
今日は昨日から低気圧も相まってしんどいのと旦那自身がグラコロ食べたいそうなので、マック買ってきてもらいます😂

私の分はその日の体調や気分でこれなら食べられる!状態で、この前食べれたものが今は無理ってことが多いので特に作らずコンビニ買い食いかサラダ、果物が多いです😭

• さくら

さくら

自分たちはどうにでもなるけど、子どもがね😅しっかり作ってて偉いです💦💦
    頑張って作っても、好き嫌いがあって更に挫折しそうで…😭

• 12月3日

退会ユーザー

うちの場合ド偏食なのでちゃんと作って食べさせるしかなくて😭BFなんてほぼほぼ受け付けないんです💦作るしかない状態です🌀

BFに頼れるのであれば全然頼っていいと思います💦

• 12月3日
  • さくら

さくら

それは大変ですね😱
    まだまだ先は長いので、無理せず…

• 12月3日
yubloom

つわりの頃は、息子はレトルトONライス又はうどん、旦那は冷凍チャーハン、私はレトルトパスタで乗り切りました😂
いまだに息子の昼ごはんレトルト三昧です😅
レトルトでも栄養あるから大丈夫です👍🏻
無理せず使えるもの使って乗り切りましょー!

• さくら

さくら

レトルト助かりますよねー😊便利な時代で大助かりです‼️

• 12月3日