妊娠中で友達と会うか悩んでいます。友達は転勤で会えなくなるかもしれません。感染リスクも考えています。皆の意見が知りたいです。
妊娠中、このご時世で年末に出掛けるのって怖いですよね?😂
友だちが3年ぶりくらいに帰ってくるんですけど、会うかどうか悩んでいます(行かない方向の気持ちが強いけど…)
しかも、その友だちが今回帰ってきたらもう転勤するとのことで東北から、関西の方まで転勤なので今まで以上になかなか会えなくなっちゃいます。
会いたいけど、妊娠中だし、コロナも怖いし、年末は色んな地域から帰省してる人も多いだろうから感染の確率も上がりますよね…
赤ちゃんの為にも行かないつもりではありませんが、踏ん切りがつきません。皆さんの意見が聞きたいです。
- 初マタ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
凄い大事な友達なら私は
人が少ない場所で会うかなって思います😊永遠のお別れではないにしろ会えなくなるのは寂しいし時間短くするとか、家でとか、混む時間を避けたりします✨
退会ユーザー
家族でも会ったり、正月の食事をやめているので、事情を説明して友達と会うのもやめますね💦
-
初マタ🔰
やはりこのご時世で会うのは怖いですよね😣ありがとうございます✨
- 12月2日
退会ユーザー
私だったら行きません😊
もしものことがあった時
きっとお互いに後悔すると思うので🥺
このご時世、なんでも繋がれますよ♡
そして友達とは時間がかかってもまた会えます☺️
-
初マタ🔰
確かに‼︎お互い後悔するよりなら会わない方が良い選択肢かもしれないですね‼︎ ありがとうございます😊
- 12月2日
まめ
どこか出かけるのは怖いですが、お家でとかなら会うと思います😊
-
初マタ🔰
確かに場所もだいぶ重要ですよね🤣参考にさせていただきます‼︎✨
- 12月2日
ゆー
お友達はどの地域から帰ってくるのでしょうか?
こんなこと書いたら批判されそうですが、ランチやお茶など数時間でコロナになるならもうどこでもかかってると思います🤣
そりゃ危険地帯から来られるのなら断りますが、もう会えなくなってしまうのなら家に呼ぶなり、感染のリスクを減らした状態で私なら会います😆
私も妊婦なのでコロナへの警戒は怠らないようにしてますが、消毒やマスク、手洗いなどする事しててもしなったらもうそれはそれで仕方ないのかなーと割り切ってます☺
仕事もしているので、みんながみんな引き込もれるわけではないですしね!
そりゃ鉄壁に家にこもれたら1番いんですけど、ストレスも溜まりますし😂
-
初マタ🔰
友だちは子どもがいるので会えるとしても夜なんです。夜ってなると家は厳しいのでどこかに出るしかありません。日中に会えるなら会おうかと思いますが…
割り切っているんですね?なるほど…参考にさせていただきます‼︎- 12月3日
まー( ゚∀゚)ー*
会うにしても、帰ってこられてから1週間はみるとおもいます、私なら。
長期滞在でないのなら、今回はあきらめます💦。
-
初マタ🔰
やはりそうですよね🤣
私ももう一度考えてみます。ありがとうございました‼︎- 12月3日
初マタ🔰
場所を考えたり工夫して会うっていうことですね‼︎ 参考にさせて頂きます✨