※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

専業主婦の方の楽しみは、子どもの成長を見る喜びと仕事で必要とされたいという矛盾があります。友達との交流が減り、家事の繰り返しでつまらなさを感じています。

専業主婦の方楽しみなんですか?

矛盾しているのは分かってますが、ゆっくり子どもの成長を見れる喜び反面、仕事をして必要とされたいと思ってしまいます。

友達とも会えない。毎日家事の繰り返し。

母親になり、数少ない友達は環境や、価値観で合う合わないがでてきてより一層少なくなりました。

欲しいものも特にない。出かける予定もない。
なんだかつまらないです。

コメント

はじめてのママり🔰

私も専業主婦です。
子供としっかり向き合えてるのは幸せなことですよね😊
本当に今しかない時間ですし。
私もお友達ともう疎遠になってしまったので毎日家事育児して終わります💦
子どもが寝静まって一人で甘いもの食べながらドラマ見ることしか楽しみないです💦😅
コロナだから余計に外に行くのも気を使いますよね💦

• ままり

ままり

私も楽しみみつけたいとおもいます!

• 12月3日
あき

仕事をしたいと思うなら働くことをおすすめします。何年も働いていないと社会に出ることが怖くなるから。そうなる前に社会に出ることをおすすめします。

• ままり

ままり

2年ほど前に仕事はしていたので、それは無いと思います。ありがとうございます。

• 12月3日

私は毎日ティータイムしています☺️
高い紅茶じゃありませんが、ティーカップに注いで温かい紅茶を飲みながら、〇〇が足りないからネットで注文しちゃおっかな〜♪̊̈とか、YouTubeで動画みてメイクの勉強をしたりしています😆

毎日同じ事の繰り返しってつまらないですよね。めっちゃ分かります。笑 だから私はこの機会にいつもとは違ったメイクのやり方とかを勉強しようと思って、色々考えながらメイクしてテンションあげてます🥰

パンを焼いたり、お菓子を作ったり、お洋服を作ったりします
たくさん絵本を読んだり、お絵かきをしたり、お話をしたり

はじめてのママリ🔰

お昼はNetflixみたりホットヨガや岩盤浴に通ったり友達とランチしたりお菓子作りやパン作りしてすごく楽しんでます!
友達とランチといってもランチする友達は2人くらいで2人も月一くらいですが、、

まー

スキンケアとかですかね🙄お金使うのが好きっていう危険なストレス発散方法です笑
買い物行ったり子供遊ばせたりで一日がすぐ終わっちゃうので今のところそんな楽しみだけです笑

まちゃーん

専業主婦です😊
子どもたちが寝てから、お菓子食べながらドラマを見たり、たまに幼稚園のママ友とランチ行ったりするのが楽しみになっています❣️