※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が連絡してきても返信後に既読スルーする人について不快感を感じる。その友達は他の人には丁寧に返信しているが、自分にはそうでない。気にしい性格の友達が多いか気になる。

自分から連絡してきといてこっちが返信したら既読無視みたいな人ってなんなんでしょうか。

たまに会ったりごはんに行ったりする友達がいます。
その友達が結婚の報告を個人的にしてくれたので、こちらもお祝いのメッセージを返信しましたが既読スルー。
数日後インスタでも報告していてコメントに対しては丁寧にひとつずつ返信しています。

以前にも○月中に会いたいと連絡がきて、やりとりしていて、何日ならあいてるか聞かれて答えるとそのままスルーで結局その月は会いませんでした。

何も考えてないような感じの子っていますよね。
そういう子なら、あぁ忘れてんのかなくらいなんですけど、その子は結構気にしいな性格で誰にどう思われるかなどよく話してるので、こういうことがあると少し不快に感じます。

こういう人って結構多いですか?

コメント

2人くらいいました。何日後に返事がきます😨 だらだらするの嫌だからイラッしちゃいます😭 もうこちらから返信しなくなりましたw

はじめてのママリ🔰

そういう人います🙁
テキトーにしてもいい存在だと、思われてると思います。
距離が置けない友達なら、こちらもそれなりの対応でいいとおもいますよ😢
ぞんざいに扱われるのって寂しいですよね…😔
気にすることないです!
もっと性格のいい友達はたくさんいますから
他で友達つくればいいですよ😊💓💓笑

🔰

いますいます(笑)

最初はわからないからすごくいらっとしますよね😅
不安になりますし予定もたてにくい😢

そういう、お友達はマイペースなだけなだけなのだと言い聞かせて、予定は振り回されないようにしています。