※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなぽん
子育て・グッズ

子どもが病気がちで外出が少ない。体がなまり、肉づきも気になる。体力も心配。何か始めたいが、アドバイスありますか?

子どもちゃんが病気がちなので産まれてからずっとあまり外出してません。もちろん子どものことが大事なのでそれはいいのですが、そろそろ体がなまってきて肉づきも少しよくなってきててこのままだとだめだなあと思っています。
疲れやすくもなってきたので、このままでは子育ての体力も危ういなと思い何か始めたいのですがなんかされている方いますか?

コメント

のんぼりjr('ω')

今は暑いので、わたしだったら夕方〜夜にかけて抱っこ紐でお散歩から始めますかね(*'▽'*)最初から飛ばしすぎると身体も壊しかねないのでウォーミングアップを兼ねてお散歩します!わたしも出産後の肉付きがまだ取れてないので(´・ω・`;)お互いがんばりましょうね♡こどもちゃんお大事にしてくださいね。

• ゆなぽん

ゆなぽん

コメントありがとうございますはーと
    そうですね、できることからちょっとずつ始めます。

• 7月30日
  • ゆなぽん

ゆなぽん

途中でした^^;

子どもあっての親なので無理せずにがんばります!

• 7月30日