※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

便秘解消の方法を教えてください。2日で2キロ増えてしまい、明後日の検診が心配です。おからパウダーやさつま芋のケーキを試しても効果がないです。

体重がピンチです。便秘解消に即効性のある方法ないですか?💦
2日前まで体重維持できてたのですが、昨日今日と食欲増加しさらにお付き合いの外食が続いた結果2日で2キロ増えてます😨明後日が検診です💦便秘もあるので、せめて明日排便があればと願うのみなのですが、良い方法ないでしょうか…。
3日前からおからパウダーとさつま芋のケーキを食べてますが、効果ありません😭

コメント

水分(一時間毎に200ml)、バナナとヨーグルト、納豆キムチ、トマトジュースにオリーブオイル入れたやつ…などはどうでしょうか🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!試してみます💦

• 12月1日
おもち

わたしはオールブランにブルガリやヨーグルトが1番でした!!!

あとは少し軽めの運動してみたりもうでしょうか😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    朝ごはんに食べてみます!

• 12月1日
ママリ

おからパウダーもさつまいもも水分一緒にたくさん取らないと逆に詰まります!笑

明日の朝、起きてすぐコップ1杯の水を飲んでその後は本当に空腹になるまで食べ物を取らないでください。
お腹が空いたら、フルーツとブラックコーヒーを。
これで大体トイレに行けます。
ここの時点でもでなければ、また空腹になるのを待って朝ごはんを食べてください。

午前中に水1リットルくらい目安に。夜ご飯は炭水化物と塩分の多いものは控えます。
きっとこれで、明後日の朝には出てる、減ってると思うのですが、、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊水分が少なくて詰まってるのかもです💦たくさん飲むと気分が悪くなるので…

• 12月1日