友達とご飯行く時、奢るのはどちら側か気になります。友達は支払いせず、旦那が支払っているけど、普通はどうなのか不安です。お金は返さないつもりです。
私の旦那と私と子供
プラス私の友達(旦那も私と付き合い始めてから知り合い)
とご飯行った時ってこちら側が奢りますか??
2回くらい行ったんですけど友達は払う素振りもなく旦那が支払いしてたので(^_^;)
そして友達が行きたいといったお店に片道30分ほど車で行きました。
旦那は普通に払ってたので特に何も言ってないんですが普通はどーなんですかね、、
その子にお金返して欲しいとか払えと言うつもりはないです。旦那のお金なので、、
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はーちゃん
いや、奢る意味がわからないです。
普通に割り勘にします!!
相手も言ってこないのひどいですね💦

のん
私なら自分の分は自分で払います😊
車も乗せてあげたんですか😭?
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね、
でも付き合ってる時からその子に旦那が奢ってたのでその延長だと思いますが家庭となるとモヤモヤしてしまって💦
車も乗せてあげました😂- 12月1日
-
のん
もうお友達抜きの方がいいんじゃないですか😭?多分その人もそれが当たり前だと思ってるから、今更払わないと思います🤦
車まで乗っててそれは嫌です😔
私ならちゃんと自分で払って車も乗せてもらうならはじめてのママリさんのお子さんたちへちょっとしたお菓子の詰め合わせあげます🥺❤- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
たまたま誘われて旦那に言ったらいいじゃん一緒にご飯行こーてなったのでこれからは理由つけて流すようにします!
私とランチの時とかはしっかり割り勘してくれる子なので😭- 12月1日
-
のん
そうなんですね😳旦那さんが居ると払わないんですね…🤦
流した方がいいですね😭- 12月1日

ゆうこ
え…払う素振りがない友達がおかしいですよ。
普通自分の分は自分で出します。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー、、
少しモヤモヤしてしまいましたがこれからは旦那と一緒にご飯は行かないようにします😂- 12月1日

ままり
その友達の心理が理解できないです😅
私が友達の立場だったら、普通に食べ多分、別会計か、会計のときに一緒に支払います😅💦
はじめてのママリ🔰
旦那は付き合ってる時から私の友達にも奢ってたのでその延長て感じで何も考えてなさそうなのですが家庭となると少しモヤモヤしてしまいました😭