娘が実母のお世話のときだけ激しく泣いてしまうのが悩みです。実母はいつも助けてくれるけど、頼ると余計に疲れてしまうそうです。なぜかわからず、母に当たってしまうこともあるそうです。
娘が実母のお世話のときだけギャン泣きします。
いつも誰に対してもニコニコしてる子で病院でも保健師にも褒められるくらい大人しい子なのに実母の世話でだけギャン泣きします。
見たことがないくらいの泣き方で顔中真っ赤になってえづきます。
疲れたときにいつでも助けてくれる近距離の実母なので頼りたいのに頼るといつも以上に疲れてしまってしんどいです……
なんでなんだろう。つい母にも当たってしまって申し訳ないです。
- ななみ(1歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ままり
うちもそうでした!笑
3ヶ月から10ヶ月まで 実母にだけはギャン泣きでむせるほどだったので 実家にはいれませんでした💦
いても1時間とかでほぼ泣きっぱなしです🥺
でも1歳になって人見知りが落ち着き今は実母とお留守番できるようになりましたよ✨
時期的なものもあると思います🤔
今は人見知りなくなったんですが 今度は義母にだけ泣きます🤣🤣
ななみ
落ち着く日が来るんですね🥺
なんかもう泣きまくりでついつい母にも辛く当たってしまって申し訳ないです……
義母に泣くのはなんでですかね笑