旦那と一緒にいるのがもう辛いです。娘は26日からずっと熱出て本日また…
旦那と一緒にいるのがもう辛いです。
娘は26日からずっと熱出て
本日また病院に行ってきました。
検査する途中に家では見つけられなかった発疹が出てきて
もしかしたら突発性発疹かもね!と
血液検査、アデノの検査、インフル検査、レントゲン
全てしましたが問題なし
良かったー!と安心して車に戻って
結局突発性発疹かも!何も無くてよかったー!と言うと
え、したら病院来る必要なかったじゃん。と言われました
私は日曜の時点で火曜まで熱下がらなかったら病院と言われて今日微熱だったのでまた病院に行ったのにその言い方。
旦那はせっかくの休みに早く起きたくなかったらしく
病院のせいで早く起こされたことが不満だったそうです。
そうだね。来なきゃ良かったね。としか旦那には言えず
家に帰宅すると
自分だけの昼ごはんの準備
私も車の中でお腹すいたー!と話してたのに自分だけのご飯準備。
え、私のは??て聞くと
え、何食べるのか知らないしないよ。
と、、
え、何食べる?て一言くらい聞いても良くない?て思っちゃいましたがそれはわがままでしょうか?
結局私が自分のご飯を用意して
食べ終わり娘はずっと機嫌悪かったので娘を構っていると
何言わずに旦那は寝室へ、、
娘がギャン泣きの中1人で寝室っておかしくないですか?
大丈夫?とか手伝う?とか一言あっても良くないですか?
ワガママですかね、、
え、何寝るの?と聞いたら
毎週毎週お前のために色々連れてってやってるべ。
別にすきにしてよくね?と言われました。
確かにそうかもしれませんがずっと娘に付きっきり
少しは自分のゆっくり時間欲しいのに
旦那ばかりずるい。という事を伝えたら
は?お前俺をバカにしてんのか?いい加減にしろや。と
俺が仕事行ってる間お前何時間ケータイいじってんのよ。
と言われました。
旦那の仕事は7時半~18時まで
そのうち休憩は全て合わせて4時間以上。
休憩中たまーに家に帰ってきたりもします。
実質働いてる時間短いのに何言ってんの?とか思いましたが何も言わず。
こんな旦那と一緒にいるのしんどいです。
- ゆま(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚は考えていないんですか…🥺??
ととと
全然わがままじゃないですよー!
旦那さん自分のことしか考えられてないみたいですね。親としての自覚が少ないのかなって思います💦
私なら友達と遊びに行く予定つくって丸一日子ども預けて日々のしんどさわかってもらいます!!
-
ゆま
親としての自覚ないね。てサラッと言ったらお前に言われたくない。と言われて頭がはてなです、、笑
確かにそれありですよね!
でも旦那に任せるの不安すぎて、、- 12月1日
光
全然わがままじゃないですよ…🥺
当たり前の事
もしもの為
二人じゃなくて三人の生活に慣れようとしない旦那さん…酷いです。
今、難しく考える必要ないです。離婚?ふざけるなと言いたい所ですが。
そっか、離婚したいんだね。
私は違うけど…
話し合って生活出来るだけの金額振り込んでね♥️って言います😡
-
ゆま
離婚するんだとしたら何もお金要らないのでもう二度と会いたくないて思ってます😭- 12月1日
はーまま
旦那は熱でてもかわいそうの一言。
休みとってとまでは言わないけど、熱でるも私も寝れず看病してるのにその大変さを母が看病するの当たり前みたいな考えにイライラします。息子が泣くと、はい!と渡してきていや、泣き止ませろと言うとそれは、ママの仕事とか言われ、本当旦那には疲れます。
-
ゆま
ほんとですよね。
うちの旦那も可哀想、でもまあ大丈夫でしょ。と軽い感じ。
泣いたら泣き止ませようとしますがYouTube見ながらのあやし方。そんなんで泣き止むわけないのに、、、- 12月1日
るるい
こーいうことがよくあるんですか?
子供に対して冷たいような感じのこと。
ごめんなさいね。これだけの内容で離婚案件だとこの先娘さん可哀想だと思います。
一人の時間って保育園に預けて迎えに行くまでの間は一人になる時間できますよ。
でも離婚したら送り迎え、土日の子守り、仕事しながらの子供の急病に呼び出され病院へ、むしろ一人の時間なんて作れないです😅
お子さんは母親が絶対だと思ってます☺️
パパが好きというこもいますが遊んでくれないですか?
休みの日よくどこかへ連れてってくれてるようですがそれでは駄目なんですかね?
ごめんなさいね。私は子供が出来てから一人の時間が欲しいって思ってましたが一人になってもやはり、子供のことは考えます。
自分以外の誰かを守らなきゃならなくなってから自分優先は今は後回しです😃
なのでお子さんがママ私を相手してなくて携帯ばっかいじっててずるい!!なんていわれたら悲しくないですか?
ごめんごめん。ってなりますよね?
お子さんにとってパパと遊んでてもどうせ飽きてママんとこ来るんですから娘さんが寝てる時が一人の時間と思って頑張りましょ✨
-
ゆま
この前熱出た時もこんな感じでした。
親ばっかり頼って俺を頼らないんだ。とこの前熱出た時に言われましたが
頼ったら文句言ってくる癖に親に頼るとマザコンと言われ今回は誰にも頼らずでしたがしんどすぎて、、休みの日くらい見てて欲しい。て気持ちになりました、、
確かに一人の時間もっと減ると思いますがこんな旦那といるよりはマシかな。て思ってます。
実際私も一人の時間が欲しくなり母に預けて買い物行ったことありますが1時間ほどで帰宅しました、、
ちなみに旦那は一切遊んであげてません。
ごめん今お風呂入るから少し構ってあげて!と言ってもYouTubeかけるだけ、、- 12月1日
ゆま
旦那にはきっももう無理だろうから離婚するだろうね。て言われました。
旦那から言われるのは嫌なので私から言いたいとは思ってますが、、
今は仕事もしてなくて、保育園もまだなので暮らしが厳しくなりそうで、、、
はじめてのママリ🔰
働いてる俺は偉いとでも思ってんですかね(ꐦ°д°)(ꐦ°д°)仕事探してお金貯めてからさよならしてやりましょ🥺✨